勤奋的作文
发明大师爱迪生说过一句话 :“天才在于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”
是啊!一件事没有辛苦的努力怎么会有满意的收获呢?爱迪生发明电灯,用了十三年。为了打泡里的灯丝研究了一千六百多种矿物和金属材料,还有六千多种植物纤维;常常工作二十四到三十六个小时最终才有了我们现在的电灯。
今天晚饭之后,老爸开始了个人演讲:
1、生活中的很多创新都源于无限的付出。
2、牛顿从苹果落地发现了万有引力,哥白尼从行星运动发现了地球是圆的,这些发现都源于对事物的细致观察,知识的积累,细致的分析,长年累月的研究和孜孜不倦的勤奋换来的。”
就在这时,我猛然明白了一个道理,生活的富裕来源于自己的辛勤劳动,秋天农民得来丰盛的稻子、粮食也源于他们庄稼的不懈耕耘。想一个懒汉躺在马路上 ,天上会掉下馅饼么?
我们班有几名同学不爱学习我想告诉他们只有好好学习才能摘取人生路上的最美丽的花朵。