勤奋的作文
赵勤奋是一个懒惰的小伙子,他长肉嘟嘟的脸蛋,两只眼睛小小的,因为近视所以看东西都眯成一条浅浅的细线,不仔细看,你甚至因此成为全校有名的“全校懒惰王”。
说起这个“称号”,还有一个有趣的故事呢!
一次上课,赵勤奋不小心把橡皮擦弄掉地上了,但他却淡定的坐着,丝毫没有去捡的意思。同桌推推他的胳膊,问他为什么不去捡。赵勤奋瞥一眼掉落地上滚了一身灰的橡皮,耸耸肩:“反正等会儿还会掉别的东西,下课一起捡多好。”他无奈的摊开双手,“否则还要费事多弯一次腰。”从此,“全校懒惰王”的称号就在学校传开了。
一个风和日丽的上午,赵勤奋和往常一样走在通向班级的路上。这时候,班主任张老师迎面走来,看到赵勤奋便冲他招招手:“赵勤奋,老师要赶过去开会,你可不可以帮老师把书带到课室去发给同学们?”
“不行不行”,赵勤奋先是一愣,然后飞回绝。
“这是发给我们自己班上的呀,又不用特意去。”张老师不满意地说。
只见赵勤奋眉毛皱了起来,撅着嘴巴说:“为什么选我,别人不行吗?”他转身四处望,伸手一指,“看!吴斌就在后面,找他吧。”
“你这样的人,连老师都不帮,以后谁会帮你!”老师无奈的摇摇头,对从远处跑过来的身影和蔼地说,“吴斌,帮老师把书本带到班上发给同学们!”。
“好的,张老师!”吴斌从老师手里接过书本便向课室走去。
张老师的眼睛里射出一道凛冽的目光,仿佛要把赵勤奋的五脏六腑穿透。赵勤奋无奈的撇撇嘴,眯着眼睛懒洋洋地说:“别人是别人,我是我!而且给同学发书,至少需要五十个鸡蛋的能量,我才不去呢!”说完,还夸张地用手比划了五十个鸡蛋的样子。
“你的名字里居然有‘勤奋’二字,你应该勤奋、乐于助人,现在居然还这么懒,真丢脸!”张老师拂袖而去。