勤奋的作文300字
我们班有一个勤奋好学的同学,名字叫小芳。
她有一定乌黑的头发,一双漂亮的眼睛,小小的嘴巴一张开就露出一口洁白的牙齿,真可爱。小芳尤其勤奋好学,我多次看到下课时间、放学时间走在回家路上,她都在看书,看得很认真。现在她都近视了,但她全然不顾,还不停地看。真是惜时如金呢!
上课的时候,小芳总是积极举手回答问题,每次考试都名列前茅,她勤奋好学的故事很多很多……
记得印象最深的一次,那是放学的时候,她还在教室里不停地做作业,值日生对她说:“快回去吧,要关门了!”小芳说:“等我把这道题做完了就回去。”一会儿,值日生又说:“快点,我真的要关门啦!不然,你今晚就住在这里。”小芳未等值日生说完,已经做完了作业了。
当晚,小芳并没有因为完成作业而放松,而是复习、预习,直到爸爸妈妈催促她去睡觉,她才觉得困了,上床休息。