勤奋的作文300字
一个勤奋的人,他会走向成功的道路,同样的道路也会出现在他眼前,而我的同学就是一个这样的人。他就是——小明。还记得有一次,小明正在写作业,但一道道题目像一堵堵墙挡住了他,它似乎坚不可摧,而且咄咄逼人。
小明陷入了深沉的思考。我走过来看见小明陷入思考便知趣地静静走开了。这时,小明“嘭”的一声站起身子,喃喃道:“一道难题不能成为我前进的绊脚石,它不能挡住我前进的道路。“他虽然说的很小声,但是我被震撼了,一个人居然努力到这份上了,那他将会迎来成功啊!而此时,小明已思路全开,完全沉醉在自己的思路中。一道题想不出怎么做,就换个思路想,一下子,困难这个词语好像在小明的字典里消失了。看着小明行云流水的写好作业,我感慨万千:一个在遇到困难时,肯努力战胜困难的人,没有打不倒的“拦路虎“。
突然,小明又站起身,自信地说道:“世上无难事,只怕有心人。”一个愿意勤奋努力的人,他会走向成功的道路。同样的,光明的道路也会出现在他眼前,成功的对岸也会出现在他眼前。