勤奋的作文400字
如果说学习是一艘航母,那么,勤奋则是航母上的动力系统,使航母勇往直前;如果说学习是一棵鲜花,那么,勤奋则是肥料,使鲜花绽放;如果说学习是一幢建筑物,那么,勤奋则是根基,使建筑物更牢固,更稳定。只有勤奋,才会使学习获得成功!
可是,并不是所有人都同意勤奋会使学习获得成功的说法。相反,很多人却相信智商比勤奋更重要。的确,有时候,智商好的确比勤奋使得成功更容易到手。有了好的智商,可以少勤奋十年或更多时间。但是,并不是每个人都有令人满意的智商,并不是所有人都有爱因斯坦那样的智商。倘若没有,那就不用学了,不会勤奋了吗?诚如此,那么,世界上不知将损失多少人才呢!
也许智商不一定会使人学业有成,但,勤奋一定会使人成功,即使不会成功,勤奋了,拼搏了,这一辈子也不会后悔。王羲之也许大家并不陌生,他小时候,为了让他练好字,他的父亲将十大缸的水给他洗笔用。他一直练啊练,终于将十大缸的水用干了,而他也练就了一手好字,成为一代名家。这样的事例并不少,爱迪生上小学时,就被他的老师、同学说是“傻瓜”,一辈子不会有出息。但是,他妈妈教他,他勤奋地学习,最后不也成了世界闻名的“发明大王”吗?勤奋,是人们走向成功的通天梯呀!
朋友们,请相信我吧!智商并不一定会使人成功,但勤奋一定会使人成功。拿起勤奋这块宝玉吧,请相信,勤奋比智商更重要!