勤奋好学的作文
我的老妈非常勤奋,你别看她已经30多岁了,可是她的学习却是非常的认真哦!
记得去年妈妈要考中级职称,她清早坐2个小时的车到新街口去学习一天后又坐2个小时的车回家,即使是非常的疲惫,她晚上还要在电脑边找资料,复习巩固白天的所学的课程。听妈妈说,到最后考试的时候是从1200道题中选出100道来。我听了后直咂舌,好像比老爸学驾驶时的700道选100道还难啊!到了考试的那天,我非要和妈妈一起去,再说妈妈也不放心我一个人在家就把我带去了。到了那里我才知道,考试居然和我们小学生一样是闭卷的,不可以带任何资料,否则就当做作弊处理。我在外面默默祈祷老妈能够顺利的考过关!给老妈上课的老师看我紧张的样子笑着说:“你妈妈很厉害的!上课最认真了,她要是不过估计里面没有几个人可以过了!”我听他这个话,心里轻松了一点,拿起旁边的报纸边看边等妈妈出来。等了一个多小时候,我老妈第一个就交卷出来了。我问:“老妈感觉怎么样”?老妈说:“挺好的!”我说:“老妈,你不是教育我说考试不能第一个交卷吗?要好好检查啊!”老妈说:“还不是不放心你在外面吗?我写完了就交卷了,估计100分是没有了。”我伸伸舌头,原来老妈有点怪我哦!心想还是赶紧的转移话题吧!于是我问道:“那刚才有没有人想要抄你的啊!”老妈说:“当然有啊,不过我说不能作弊后就交卷走人了。”过了一段时间,老妈的成绩出来了,果然是90几分!真要为妈妈竖起一根“大拇哥”呀!
到了这个月,老妈又要去为她的文凭参加自考了。每天下班后,老妈都坐在电脑前,把白天看书时发现的难题百度出来后做认真的记录!(我老妈上班很轻松,任务就是做做活动看看书。她说看小说不如看有用的书,所以上班时总是把学习的书带去看。)等到把一本书看完后,她就把整理好的资料叫老爸打印出来,方便带到考场去。我很奇怪,怎么考试还可以带资料去呢?老妈说:“因为成人自考有些课程是开卷考试的。”我说:“那还不简单吗,抄抄就是了,还看什么书啊!”老妈说:“你要是不看书,怎么知道到哪里找答案呢?短短的一个多小时要做好几张卷子呢,不熟悉的话,根本就来不及的。”我听了后就点点头,明白了。就这样天天的努力下,老妈到现在为止的9门课全部优秀过关。听说:“她同学有几个90后还有几门没考及格呢!”我知道这可不是什么所谓的“姜还是老的辣”!完全是她勤奋学习的结果。
你们看,我有一个勤奋学习的好妈妈吧!有时候想到自己学习不够积极主动、马虎又不认真,真是觉得惭愧啊!我要向妈妈学习,改掉自己的坏毛病,做一个老师都喜欢的好学生!