勤奋的作文
不知不觉,初中二年悄然离去。其中给我们留下太多美好的回忆。漫步其间,使人流连忘返。风过无痕,记忆却无处不在。但是我深刻的还是我那勤奋的老师。
一大早进了教室,最先看到的不是同学,而是已经坐到讲台上正批作业的英语老师。他那不停地劳作只为能让我们有一个好成绩能到一个好高中,为自己争口气。在课堂上,他专注把每个知识点都讲清楚。常常见他讲的忘我,只见他手舞足蹈,指给我们看。嘴里不停的说,只要他看见有同学走神或没认真听,他会突然把说话的语气抬高来警告那位同学,有时课堂死气沉沉时他会突然讲笑话来活跃气氛。同学们也都参与了进来。在课下它就是我们的朋友,与我们一起打篮球,还要常常用他自己的休息时间给我们过关讲课,这就是我辛勤的英语老师。
每节语文课下课后,同学们都会围着语文老师过关,而语文老师也会笑眯眯的接受,有时同学不吃饭找她过关儿,她也很乐意牺牲自己的吃饭时间来给他过关。在她的课堂上是不会有人走神,因为她讲得有声有色,完美的画面浮现在我面前,让我们身临其境,就是我辛勤的语文老师。
而数学老师也紧随其后,她时常会主动找一些同学谈心,顺便辅导同学不会的题。
在最美的年纪遇到最辛勤的老师,望在初三最后一年与老师一起努力,过一个完美的,不留遗憾的初三生活。