勤奋作文
勤奋,是一件事情的开头,想要做好一件事情必须要勤奋,也只有勤奋,才能做更大的事。我经过一件事,终于明白了勤奋的重要性。
那天,风和日丽,某科的老师宣布后天考试,同学们一听,放学回家后赶紧复习,可我觉得,不就是分考试吗,太简单了,随便复习一下就好了,于是我大概的翻阅了一下书本,就出去玩了。到考试那天,我兴奋不已,觉得题目很简单,但下一秒我的心情像晴转暴雨一样,我的手心开始出汗,那笔似乎受到了我的影响,中间裂开了一条缝,我偷偷看了眼其他同学,个个都在埋头认真的答题,我紧张极了,虽然很多不会,也只能咬着牙做完了卷子。第二天,卷子发下来了,我考得很差,我后悔不已,真想时间倒退,再认真复习一小时啊。
从那以后,我每当空闲或者要考试了,就会把书上的重点知识记下来,好好复习,学习别人的学习方法,不再骄傲自满了。
从这件事上,我懂得了勤奋的重要性,也知道了虚心使人进步,骄使人落后。