以前从无知的我现在已慢慢地走向成熟。那可都是学习的功劳哦!是它给了我无限的勇气,是它使我有了奋发向上的精神,是它……要是没有了学习,我的生活就会变得十分枯燥乏味,脑袋也一片空白。切记!切记!我们谁都少不了学习!请听我的几个学习方案吧!
一、清晨,我早早地起了床。预习今天要上的课文,把课后的问题完整地回答一遍,或者自己提一些问题并解答。预习好后,背要背得课文。然后可以随心所欲地看自己爱看的书,我很少看漫画故事,漫画故事不会给我带来好处,只回浪费我的时间。我喜欢看一些哲理故事,哲理故事蕴藏着大道理和大智慧。它就像一盏指明灯,指引着我走向成功的道路;它又像一个君王,告诉我社会上形形色色的事……启迪着我慢慢走向成熟。
二、每当到了中午,有些同学在教室里追逐嬉戏,这样不仅自己学不到知识,而且也会影响其他同学的学习。也不是说你一点不玩,应该多学习,少玩。因为现在的课程十分得紧张,想要娶得好的成绩,就要多复习课本上的内容。我经常利用课余时间和几位同学一起学习,一起讨论写作,一起复习课堂上所上的内容。我脑子里的墨水也越来越多,觉得学习是快乐的!
三、晚上我也不放过学习。老师布置回家作业里的抄写词语,我总会让家长帮我听写,这样会记得更牢。如果有不会写的词语,我会做上记号,以免以后再犯同样的错误。当然!我每天少不了的就是睡前看课外书,去细细品味书中的乐趣。边看书还边划好词好句,去感受经典之处。
有时,妈妈催我睡觉,可我紧紧地拿着书不放,非看完这一篇文章不可! 学习就像我的指导老师,把知识传授给我;学习又像一本藏在内心深处的好书,需要我用心去体会,去翻阅……