勤奋作文
轻轻翻开扉页,淡淡的油墨香便在鼻尖萦绕,指尖触碰到泛着鹅黄的书面,心中不禁升腾起一种自豪的感觉。细细品味着里面的每一篇文章,就似乎感到像是在知识的温泉里沐浴,全身心都松懈了下来,感到十分舒服。
当我看见“王羲之,入木三分”这篇名人小故事时,不由被王羲之坚持要把字练好的这种决心所折服。
这篇小故事主要写了王羲之从小就喜欢练字,无论什么时候,都忘不了练字。在到北郊祭祖的途中,皇帝要王羲之写祝辞,没想到王羲之写的祝辞笔力很大,墨迹渗进了木头!为什么王羲之写的字会入木三分呢?还不是因为靠平时多练的缘故!正是因为这样,王羲之才成了一位大名鼎鼎的书法家。从中,我明白了这里面蕴含着的深刻哲理。要知道,才能出自勤奋!有多少著名的科学家,伟大的发明家不是因勤奋而出名?爱迪生曾经说过:天才,就是1%的灵感加上99%的汗水,只有勤奋好学的人才能成为我国的栋梁!所以,让我们从现在开始,珍惜一分一秒,好好学习,将能力转换成动力,让好变成更好,更好变成最好,这样,我们的梦想不再会是可望而不可及,让我们一块儿行动起来吧!
同学们,要知道,美好无处不在,它是掌握在你的手中的,是由你来决定与主宰的,只要你勤劳,你勤奋,美好终究是属于你的,幸福与温馨当然也会降临你的身上,关键在于,你有行动吗?