勤奋学习作文
“天才在于勤奋”这是一句众所周知的名言。天才指那些有才能的人,这一切都来自于勤奋学习。天才就要学习,学习就要勤奋。勤奋是天才的基础
著名物理学家牛顿,从小学习非常勤奋,什么事总爱问为什么。有一次他无意中发现苹果从树上掉下来,他便拿起苹果跑回家,问家里人为什么苹果会掉落在地上,家里人都不知所措,他又跑到学校去问老师,老师也被问得哑口无言。最终靠反复实验证明了“万有引力”并成为伟大的物理学家。
如果不勤奋学习便不可能获得知识,不可能成为有才能的人。而有些人天资聪明,却不去把握机会勤奋学习,或因种种借口去投机取巧,最终技不如人,因为没有勤奋学习。
中国古代有个名叫方仲永的人,天资聪慧,很小便会作诗、作画、成为当时的名人。却因为他父亲贪图富贵,耽误了方仲永学习的机会,放弃了让方仲永考取功名的机会,最终他连七八岁的小孩都不如。
人,无论做什么事都应该勤奋,当你去干一件从没有做过的事之前,去学习一种技术、语言之前,都应该珍惜这些机会,只有勤奋才能打开宝库的门。中国不是有句古话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”就是要告诉世人做任何事情都要勤奋,不管会付出什么代价。
只有勤奋学习才能成就更多人才,能获得更多的才能。要切记“勤”!