勤奋学习作文
才能并不是天生就有的,勤奋学习才是获得才能的必经之路。
我们此刻是一个学生,学习是我们的主要任务。可是学习的好坏要看我们的努力程度,我们仅有勤奋学习才能够获得知识,有了知识才有才能。
著名的物理学家牛顿,从小学习就十分勤奋刻苦。有一次,他去郊外游玩,之后便靠在一棵苹果树下休息,忽然,一个苹果从树上掉下来。他觉得很奇怪,为什么苹果会从上往下掉而不是从下往上升他带着这个疑问回到家里潜心研究,之后他经过论证发现原先地球是有引力的能把物体吸住,之后,就出现了《牛顿物理引力学》,成为了一个伟大的物理学家。牛顿并不是天才,是天才如果不勤奋学习也不必须就能有伟大的成就,而是要经过自我的努力才能实现的。
才能并不是天生就有的,而是自我经过学习、实践锻炼出来的。在我们的日常生活中,也应当要有像牛顿那样,遇到问题就要认真思考,也能够去问教师。不要把问题埋在心里,不思考也不请教别人。另外,勤奋是最主要的一部分,不勤奋哪来的成功郭沫若以往说过:构成天才的决定因素应当是勤奋。优秀的科学家安培也是这样。安培在科学研究上十分专心。有一天,他在路上边走边思考问题,突然抬头看见前面有一块“黑板”,立即掏出一支随身携带的粉笔,把脑中思考的问题写下,计算起来。这块“黑板”向前移动了,安培也跟着前移,并且继续计算着,渐渐地“黑板”移动更快了,他也跟着跑了起来。当他实在跑不动而停下来时,发现这不是黑板,而是马车的后背,他望着车背上的数学公式渐渐远去,懊丧地叹了一口气:“唉!可惜还没有算完。”由于他刻苦专心致志的学习,他很快成为了一名优秀的科学家。这个事例同样可见勤奋学习的重要性。不勤奋学习便不会有什么才能,仅有勤奋学习才会有辉煌的成就。仅有勤奋学习才是硬道理,才能够获得才能。
古今中外的人都因为勤奋学习而获得辉煌的成就。而我们此刻也要学习他们勤奋刻苦的精神,好好学习,为社会做出贡献。才能只能来自勤奋学习。