我给你们介绍一位刻苦学习的人,她就是黄冈市实验小学三(5)班的班长小蝶同学,小蝶的学习非常认真、刻苦,所以她学习很优秀。
同学们都觉得奇怪,为什么小蝶的学习总是那么优秀呢?考试每次都是名列前茅,写作文也不例外,小蝶每次写的作文都在全班范读。张老师说:“小蝶作文写得好,是因为她的态度好,学习认真,肯看肯想。”我想:“我写作文的时候态度也比较好,为什么我就写不出一篇像小蝶一样的作文呢?”
一次,第一节课下课,我问小蝶:“小蝶,你的作文为什么写得那么好?”她回答:“自己看一些作文书,把作文书上面的好词好句抄在笔记本上,然后记在脑子里,用在文章里。”我说:“老师没叫抄好词好句。”她说:“我自己想看,想抄。”这会儿我才知道小蝶不光态度好,还想了一些好办法,所以她的作文才写得好。
通过这件事,我才知道小蝶作文写得好的原因,我一定好好向小蝶同学学习。