勤奋的作文
爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋”由此可见,勤奋出成果。
古今中外凡是有所成就的人大多都是勤奋的典范。李时珍就是这样的人。李时珍花了将近30年时间用尽心血才完成的著名医学著作《本草纲目》,《本草纲目》分五十二卷,总字数达到一百九十万,一种记录了一千八百九十二种药,收集了一万多种药方,对中国乃至世界的医学史上都产生了深远的影响。
也以我自己为一个范例,勤奋出成果我是颇有感触的,在初一时,我的成绩不好,只在中上游,我那时根本不知道学习的重要性,于是到初二时,我茅塞顿开,上课认真听讲,不懂的问题就问起他同学和老师,认真学习,坚持每天晚上都学习很晚,比其他同学要下一倍的功夫,于是成绩马上有了变化,我也有了勤奋的成果,到了班里前几名。由此可见,勤奋出成果。
只有勤奋才能成功,不相信勤奋出成果的人,他永远不会成功。
在王安石的'《临川先生文选》中的一篇文章就专门说明不勤奋就不会成功的道理。方仲永小时候是一个天才,但是,他的爸爸并没让他安心读书,而是利用他的才学去赚钱。方仲永的后天中也没有继续勤奋学习,所以到最后泯然众人矣。
一个人的能否成才,与天资有关,更与后天的勤奋努力有关。天才的成就就是无止境的勤奋努力和学习。一分耕耘一分收获。