勤奋的作文
勤奋,这个词并不陌生,它是我们生活中不可缺少的词汇;它说出来很容易,但做起来却很难。
现在,已经步入了初三的殿堂,同时也有了紧张的学习和目标战斗。在这一年中时我们不可缺少自信和勤奋心态的时刻,也是我们付出汗水最多大的时期。
这一年对我们来说都是很重要的,也是让我们证明成功的时刻,在这一刻,我们应先做到自己需要的目标,有了它我们还需要勤奋的自信,它们都是我们证明自己、表现自己的必不可少的心态,勤奋可以为我们增添实力,自信可以给我们添加动力,让我们向着自己的目标去前进。
勤奋写起来简单,做起可真是难。就例如我们在生活中失去了亲人的孩子们,他们从小就要独立,还要刻苦的学习,在孩子失去了亲人那是谁不同情他,谁不去帮助他,但最需要的并不是同情,也不是帮助,而是自己能不能去勇敢的面对和勤奋的接受这个现实,去解决自己的困难。
从这两件事里,表现出了在生活中“勤奋”无处不在,再不管有多困难的情况下,我们都要去勤奋,俗话说得好“没有做不到的,只有想不到的”。这句话告诉我们:不管遇到什么样的挫折,我们只要勤奋,是没有做不到的;只有那些我们想不到的才是我们做不到的。
勤奋,不是用来说的,也不是用来写着看的,而是需要我们靠行动去证明结果的。
勤奋是刻苦的,但不勤奋是绝对没有好结果的,让我们一起向着自己的目标出发吧!