一个勤奋的人作文
我的爸爸从小就喜欢读书。他是一个普通的生意人,可他见书就迷。
有一次,妈妈叫我和爸爸去城里买衣服。爸爸一到城市里,就直奔书店去,他一站就是几小时,居然把买衣服的事忘了一干二净,又用买衣服的钱买了几本书,正要回家时,我提醒了一下爸爸:“爸,衣服买不买了,什么衣服,妈妈交待的。”“喔,知道了,多谢提醒。”
我爸爸的业余时间喜欢写文章和写诗,虽然说不好,但是态度很认真。有一回,他和妈妈一起帮爷爷干农活,回来后,爸爸写了一首关于种田的诗:
春耕一鼓撼千家,
万缕青烟映落霜。
奋斗不知凉露湿,
归来锄影上窗纱。
写这诗时,爸爸总是冥思苦想,茶饭不思啊。诗写好后,他总要吟了再吟,读了再读。
爸爸不是学者,但他勤奋学习的精神给我留下了深刻的印象。