天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗———爱迪生。
学习虽然是一间很苦的事,十分枯燥,但是只要你努力勤奋,上天一定会回报你的。徐特立说的好“一分耕耘,一分收获,要收获得好,必须耕耘得好”是的,你不去耕耘,哪来的收获。有这样三个孩子,一个孩子4岁才开始说话,7岁才会写字,老师对他的评语是:“反应迟钝,思维不合逻辑,满老子不切实际的幻想。”他曾经还遭遇过退学的命运。一个孩子经常遭到爸爸的斥责;"你整体放着正事不干,就知道大猎捉耗子,将来怎么办?他的所有老师和长辈都认为他资质平庸,与聪明毫不沾边。一个孩子曾被父亲抱怨是白痴,在众人眼中,他是毫无前途的学生,艺术学院考了三次还考不进去。他叔叔绝望地说;"无用呀”这三个孩子分别是爱因斯坦,达尔文和罗丹。古人说“三岁看大,七岁看老”其实这并没有什么科学依据。成才需要自身的努力和拼搏,小时候的“愚鲁”并不代表一生的平庸。努力与进步,任何时候开始都不晚。所谓“活到老,学到老”
朋友,努力吧,和我一起努力吧,我也是一个对学习不爱的人,但是现在我懂了,我明白了,学习是为自己读,不是为别人读。
总而言之一句话:想成功,就得付出汗水,就得努力,就得勤奋。