勤奋作文
刚开学时,我就认识了班上一位极为勤奋的学习委。她的“勤奋”,可是疯狂到一定境界了。
刚开学的前几天,你就会发现一个小女孩有些与众不同。休息或下课的时间从不放过,一直趴在第一排她的那张课桌上写作业。每次经过第一排时我就会感叹道:“好勤奋啊”。
随着教学内容与作业量的增多,她的“勤奋”疯狂起来了!每堂课上,各科老师不停地讲解课本内容,大家都目不转睛地盯着老师那张虽然没有写着考试答案却格外有着吸引力的脸。有一个人不同。如果你将目光扫向前三排,就会有一个矫健的身姿跃入你的眼帘。那就是她——李三儿,李思睿!只见,她右手执笔,趴在课桌上不停地写啊写,头几乎不抬一下,时不时用余光瞄一下老师。如此动人的一幕在我们眼前上演!老师在台上孜孜不倦地讲着,台下一位同学孜孜不倦地写着,其余几十来号同学孜孜不倦地盯着老师……
要是这一刻成为永恒该有多好!
但是,突然出现了极不和谐的一幕:就当大家为老师的教育精神和李three勤奋记笔记行为所折服感动时,只见三儿突然将手中的笔摔进笔袋,活动活动酸痛的手臂,伸了个懒腰。大家还没反应过来,以为该记的笔记已经记完时,只见李三儿拿出藏在书下的作业本,然后将本子放回书包。
原来她是在上课写作业!全场惊呆!同学们紧盯着老师的目光全转移至李三儿那张即使没有作业答案也很吸引人的脸上,使得其魅力值疯狂上升!她似乎感到我们异样的目光,对我们很狡猾地笑了笑,做了一个“v”的手势。
终于,部分同学被李思睿无比勤奋的伟大人格魅力彻底征服,拿出作业本开始“刻苦工作”。
于是,你在上课时就能看到这样一道亮丽的风景线——老师在台上孜孜不倦地讲着,由伟大领袖李三儿带领的“敢死队”疯狂而“勤奋”地写啊写。不过当然,不是记笔记,而是写作业。剩下的人呢,则观察着身旁“敢死队员”的飒爽英姿。
怎么样?咱班的李三儿,“勤奋”吧!