我们的青春优秀作文
青春,是一种姿态,一种风度,一种财富。拥抱青春,让热血沸腾在每一天的开始。
早读,微风拂过教室,吹动每一个人的心灵。那一次早读课,我还记忆犹新。黄老师依旧静静地坐在台上看着我们忙碌的身影,但不同于往常的是老师的脸上除了劳累还有失望。随着一声“大家安静”,我们立刻安静下来,我们都知道黄老师要说话,而且每个人心里也都清楚,黄老师要说什么。
班级在此刻总是那么寂静,静得让人有种孤独,无助。
我想这是黄老师的内心吧!月考成绩下来了,无疑说这样的总体成绩与黄老师要求的还差很远,很远。
黄老师语重心长地说:“我们班这次排第二,虽然优秀率还好,但70名以前只有5个。我们的10分力才使出6分。考试就像打仗,打得是团战,不是个人战,每次我们班只有那几个同学冲在最前面,她们就好像为我们遮风挡雨一样,和其他班那十几个同学比赛。班级是一个整体,我们要一起往前冲……”
黄老师越说越激动,我们曾经考过300名以前的有34个人,这个数字,证明我们有实力。
看看自己的排名,总想为班级做些什么。这是我的班级,我有一份责任,一种强烈的责任感油然而生。我有冲上去的冲动,战在前线和同学们一起战斗。
青春,一日之晨,四季之春。奥地利作家托马斯曾歌颂过:抚平心灵的皱纹等同于青春永驻。青春可以长驻,保持不朽的是一种昂然的生命力,绽放的乃是生命之春的盎然气象。杜秋娘在《金缕衣》中写道:劝君惜取少年时,我们要珍惜青春的美好时光。
对老师、同学、家人,我们要有一颗赤诚心,仁爱心,对自己,我们要有一颗自信心,对班级,我们要有一颗责任心;对学习,我们要有一颗进取心。
拥抱青春的我们,在心间种下青春吧,看着自己的成长,拥有一片浓荫,撑开无限的春天。
拥抱青春,做五心少年。