我们的青春优秀作文
闲暇时,翻了翻这一个学期来的日记,却也感触颇多。
我们都大了,我们都老了。
我们的青春,还叫青春吗?
XX年11月19日。
我,十五岁。
茫然地听着全班利用早读的最后几分钟为我唱生日歌,茫然地看着同学急匆匆从食堂买来送我的鸡蛋,茫然地向送我生日祝福的同学道谢。
好象还没反应过来一样,我都已经十五岁了,我才十五岁而已。
是呀,十五岁。
生命的火车轰隆隆驶过。
曾经在食堂吃饭的时候,被膳委的同学错叫师姐。无语之后只能摘下胸卡递到她面前。
“同学,我才高一……”
曾经和同班的一位同学同车,我们在车上谈的话不多,大半是沉默。
他说人有的时候真的很虚伪,需要不择手段贬低他人来提高自己,连自己都觉得自己好卑鄙。
是啊,是啊。我的视线越过他的脸看到窗外的景,车水马龙。
殊不知,只有熟识的人才会知道我玩起来是个不要命的疯子。
更不知,只有身边寥寥几人才会知道,在那微笑的表面掩盖多少泪水和凄凉。
而与我同坐的人在面对他人时,总是快乐地打着招呼,浑身的每个毛孔都散发着太阳的光芒。只有当他没有处在焦点的时候,我捕捉到了他转瞬即逝的表情。
我们究竟隐藏了多少感情与真相。
已经不得而知了,因为我们已经记不清了。
谎言已经成了习惯。在受到来自最亲近的人伤害后学会了深藏不露。包括我的爱,我的恨。总有一天,它们也会和我的魂魄一样灰飞烟灭。到最后,只剩下我冰冷的骸骨,被下个时代的生物当作化石来研究。
那时的我,已经不复存在。
我的青春,我们的青春已经不再像素纱裙一样单纯,掺杂了太多的东西,例如嫉妒和仇恨,不管我们想不想要,它们都已经成为我们生命的一部分。
社会,江湖。
生活的压力如影随形,我们已经受到了来自成年人的影响,并且在我们身上留下了烙印。
就这样,我们的青春,成了花布裙,美丽,夺目,光环模糊了本来。
生命的列车还在继续行进着,轰隆隆地,淹没了哀悼我们青春的祭词。