青春的1200字作文
春光正好,春风醉十里,桃花竞争艳。然而还有一朵比桃花更艳的花,那就是青春之花!今天我告诉大家的就是要《追逐梦想,不负青春》
这个季节万物复苏,繁花似锦,在这个美丽的季节,正是青春年少的你们,打算如何度过呢?上周我们的月考成绩陆陆续续地都公布了,你的成绩如何呢?与自己的预期一样吗?其实无论怎样,月考成绩都是对你开学以来这段时间学习生活的一个总结。无论成绩如何,戒骄戒躁,更应该做的是通过这次考试查漏补缺,反思总结!
在这明媚春光里,在这个全民追梦的20xx的三月里,我看到那么多和梦想和青春有关的画面:你看,在一个角落里,一个非常优秀的女生被气哭了,只是因为她觉得自己的成绩不能显示自己的努力,虽然数学和英语都已经是110多分,但她觉得语文仅得了102分,她认为太低了。真的低吗?要知道,这次七年级语文班里能上100分,只不过四五个人而已。她的眼泪里既有不甘,更有“欲攀山顶我为峰”的雄心壮志。是的,天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。这位女生,还有许多和这位女生一样曾经暗暗哭过的同学们,继续努力,相信吧,有心人,天不负,百二秦川终归楚。
放学的铃声已经敲响,教室里总是会有几个人还聚在一起热烈讨论某道题的做法,回家的路上,三五个好友一起走路回家,你一言我一语交流某个数学题有什么障碍,某个英语句子有什么解决奥妙,某个古诗文有什么难背的梗……学习是痛苦的,但也是充满欢乐的。你们这些时刻努力化苦为乐的孩子们,聪明出于积累,天才在于奋斗,相信吧,世界会向你们这些有目标有远见肯奋斗的人让路。
你继续看,上课了,是谁的目光一直追随老师?下课了是谁没有赶快去玩而是又拿出课本复习或预习?自习课上是谁认真订正了自己的错题还举一反三找题自己巩固知识的薄弱点?是你,是她,是你身边的很多同学。这些,你都看到了吗?
可是在这奋进的时光里,还是有些不和谐的现象:有些同学早上到教室后,即使有课代表领读、有老师巡查的情况下,在教室吃完早饭,不是说话,就是呼呼大睡;但是课下呀,在教室大声喧哗,在走廊里追逐打闹的,永远有他们的身影。孩子们,你们应该利用这大好时光,趁着青春年华,努力拼搏!青春多么华丽的字眼。青春,是逐梦的舞台,青春,是激昂的乐章!青春孕育着年轻,热血和希望!请不要虚掷你的青春年华,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗!
人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它。而当我们能读懂它的时候,它却早已远去。这首诗的名字就叫做青春!青春是那么的美好,在这段不可复制的旅途当中,我们拥有独一无二的记忆,不管它是迷茫的,孤独的、不安的,还是欢腾的、炽热的、理想的、它都是最闪亮的日子。雨果曾经说,谁虚度了年华,青春就将褪色。是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的,只有这样,当我们回首来路时,和那个站在最绚烂的骄阳下曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说,谢谢你!