青春的1200字作文
当清雅的栀子花淹没了妖媚的桃花丛,夏天的风乘着花瓣儿来到了我们的校园里,初中的两年学习生活悄然流逝,校园的每个角落都承载着我青春的回忆,在这清新的夏日里,我要把青春的旋律埋藏在校园的每一寸芳土里,回荡耳畔。
青春前奏
两年前的那个下午,阳光明媚,我步入了自己初中的学习殿堂,在这宽敞的教室里,我望着周围的一切,好陌生,好奇特,酷爱幻想的我想象着三年初中生活期间将要发生的事情;或许我会成为班级的佼佼者,被同学老师关注;或许我会为班级为学校作贡献,争光添彩……就是带着这样的憧憬,我在一天天的学习生活中,融入了这个班集体,取得了学习上的进步,更获得了同学老师们的赞赏。轻快悠闲的前奏,让我信感充实,梦想的种子种在了心底,青春的朝气与阳光,照亮了我的心房,久久回荡在校园的每一角落。
友谊乐章
六年的小学生活让我尝遍了悠闲快乐,在我人生的第一阶段,伴随着嘈杂无序的乐曲,懵懂度过。而初中的校园里少了几分童趣,多了几分成熟稳重的色调。
初入中学,在陌生的环境下只有知识陪伴,内向的我不愿主动交流,偶尔冲动的行为也会让人讨厌,但同学们的宽容理解让我感到了班集体的温暖,渐渐地,一种特殊的情谊在同学之间交错,这不仅仅是玩伴的打闹嬉戏,对手之间的竞争合作,更是如亲兄弟之间的关爱理解,这也才是最真实的君子之交。
友谊是青春的主奏,响彻校园上空,我们在这片乐土上,手持乐器,和谐的乐声萦绕在我们耳畔。
奋斗之歌
曾经的我们只会在操场上嬉戏,学习与考试都如一场游戏一样,简单有趣,功课也是如此轻松,如今,校园生活的主旋律就是学习。学习看似很紧张,但窗外的花草是我们学习的伙伴,在第一声朗读响起,她们摇摆着身姿,为我们送来清新的空气,除去了我们身心的疲倦。
初中两年的校园生活,有喜悦,有沮丧,这些天多是因为学习中的过程所影响。我有过自己最失落的那段日子,现在回想起来,那真的是一次奋斗的经历,苦涩中夹杂着甜美。
那几次定时作业考得都非常不理想,成绩直线下滑,心情也坠入低谷,我当时也变得整日消沉、沮丧,简直感到日子有点阴沉,天空也是乌云密布,就好像暴雨即将来临。但是,自己没有就此放弃,我一次又一次重振信心,又一轮又一轮被打入深渊,班主任崔老师也会帮助我调节情绪,他对我抱有厚望,而我,又怎能坐以待毙,“物竞天择,适者生存”,这是生物界不变的规律,努力才能改变现在的惨状,勤奋是最正确的选择,那几日的奋斗过程让我欣慰,雨过天晴,胜利的彩虹为我铺设阳光大道,最终的结果也证明了我自己。
奋斗是化解悲痛的能量,是消散乌云的药剂,更是学习道路上的动力。在青春的舞台上,你我尽情释放,奏响生命的高潮,放开心胸,用奋斗点燃青春的火苗!
风华正茂的我们,要坚信,这青春的舞台由自己主宰,这多彩的校园由自己点缀。即将步入初三的我们要怀揣自己的梦想,用坚定的步伐迈向更高的阶梯,在这片沃土上,用自己不愧于心的努力去书写更美好的篇章,走向更美好的未来!