青春的1200字作文
青春是用来奋斗的!
回眸高中,是伴随着汗水和持之以恒一路走来的,那些日子虽累,却很充实。如今我们进入了所谓逃离牢笼的大学,于是便以为自由了,以为可以好好享受温水煮青蛙式的生活了,殊不知自己正在懈怠、颓废。很多人忘了曾经的梦想,曾经的坚持,每天都不知道自己在干什么,不知道自己该干什么。
大学和高中真的不同了,高中时总有老师叮嘱,而现在不会有人在那么关注自己了,做与不做,在于自己,学与不学,也在于自己;高中时我们为了考一个好大学而努力的学习,为了学习甚至可以不吃饭,不再打游戏,而现在我们忘却了自己的目标,宁愿多睡一点觉,多打一会游戏,多逃一节课,也不愿安静地坐在教室里自习或者听老师讲课;大学以前的自习课是充实的,大学的自习课却是最难耐的,因为同学的迷茫在大学生活里已泛滥、成灾、无可救药。
我们总以为在大学搞好人际关系就好了,学习根本不重要,于是便不断地为自己找借口,不断的迷失自己,不断地颓废自己,忘记了自己上大学的初衷,忘记了父母的期望,忘记了给未来自己的一个交代。每天都重复着昨天的剧情,食堂、宿舍、教室三点一线的生活,每天都过得懵懵懂懂,感觉每天都有打不完的游戏,睡不完的觉......看着那些每天穿梭在图书馆的同学,或许我们会觉得他们真的很傻,很装,因为我们认为大学就是享受的,认为看书学习是最无聊的事情。不过也是,看书学习确实无聊,但他们仍知道什么是梦想,什么是作为学生的本质,不会像我们这样的肤浅。他们为了自己的梦想而奋斗,我们却为了一时的享乐而放纵自己、颓废自己。
我们总是徘徊在学习的十字路口,明明说好了今天要好好学习,认认真真的看一次书,可是到了今天,当我们拿起书的时候,却又发现还有什么事没做,便放下书,说了声再见。事情做完之后,准备看书,可是隐约觉得累了,于是,便放下书,说了声晚安......就这样,我们每天都很忙,忙得把最基本的、最应该做的事情给遗忘了。总以为自己终有一天会与自己的梦想有一场美丽的邂逅,殊不知,在我们放下书的那刻,不是书遗忘了我们,而是我们抛弃了它们,然后我们一步一步的不断偏离梦想的轨道,越来越远,越来越看不清方向,越来越看不清方向......直到最终,把自己弄丢了,这才知道,有的东西,一别,竟是一生!
本以为很快乐、很舒适,以为大学毕业了会有满满的收获,却忘记了自己在大学四年本应该学会的东西,结果,爱情走了,朋友离开了,周围的人不再以我们为骄傲了,这时你才知道自己在大学的安乐死换来的是众人的指责,换来的是一事无成,碌碌无为。此时,我们才知道一切都走了,后悔再也来不及了,青春,便这样被我们挥霍了!
温水中生活确实舒适、安逸,但却隐藏着危险,我们终须看清自己、定位自己、超越自己,每天给自己注入一点正能量,然后带着梦想、带着微笑,上路!