青春的1200字作文
这是一场别开生面的拍卖会,拍卖的物品是——青春。
我是青春的卖主。有人认为我傻得可怜,于是想要出卖自己的青春,从而得到物质上的财富。我只得对会长说:“青春可贵,于我无用。”
第一场拍卖的是年龄。我将18岁至29岁作为青春的年界线(三十而立,十八成年)。
我陈述了拍卖理由:“幼小的年龄经不住风吹雨打,成长的滋味只是一杯苦涩的咖啡,我不愿在成熟之后回忆起这段幼稚的岁月,我将它拍卖。”会场上出奇地寂静,会长点了一下头,一阵熟悉的乐声响起在耳畔:“许个心愿,留住所有青春的喜悦,收集快乐,回忆永远不褪色”欢畅的旋律撩起我心中久未驿动的心情,我看见曾经灰色的我在黑暗中渐渐亮起。
然而,年少冲动的我无暇顾及暂时的感动,一颗迷醉的心在继续沉沦
我第二场拍卖的是激情。“我是内向的人,无需过多的生活色彩,即使只有一种颜色,我也能安祥地过下去。”会场上的人面面相觑,我知道他们渴望拥有,却又迷惑我为何丢弃。“事业初创的失败与情场的失意,我已万念俱灰,心如止水。报价吧!你们需要它。”时常被我唱得那首老歌悠然响起:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功”好久了,我的心都没有如此地感动过,为何现在?
我赶忙收起快愈合的伤心,铁定了自己的大脑,我要继续拍卖。
第三场是健康。“生命在于运动,我是一个动静结合的女孩,因此,健康一直是我珍视的资本,而现在,我已无力去营造一个健康快乐的动静态空间,就把它留给你们吧!”我异常平静,因为我已无心在这个世界上逗留很久,离不离开是早晚的事。
“即使梦想再累再煎熬,你仍然紧紧抓牢,真心的执着,绝不放掉,生命的旋律,越唱越高”这是阿妹给逝去的雨生的歌。瞬间,我觉得体内荡气回肠,我忽然很想打开窗,去看看今天的太阳
前三场的年龄、激情、健康都分别被一个古稀的老人、一位画作不畅销的年轻艺术家、一群癌症患者买去,我只觉得内心的空白不停蔓延。
最后一场是梦想。“它是我的所有,但此刻,我只是枯萎凋零的花朵,再没有什么不值得放手的了。”
“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”会长起身:“我买了”
我顿时觉得天在笑我,也在 讽刺我,此时的我已一无所有。我的整个世界化成一滴水——蓝色的眼泪,面目全非。
泪光闪动中,四个真实具体的人出现在我眼前。擦干眼泪,忽觉面前是熟悉的陌生人。
“生命诚可贵,爱情价更高。若为青春故,两者皆可抛。”一位年轻人说道。
“当生活中的琐碎割断了青春时,你应该给自己时间安抚心灵。”老者说。
“活着是幸福的,尤其是青春时期。”一位面色苍白的人说。
我忽然惊醒,这些人是刚才买我青春的人,那么,这位是——“会长!”我惊叫起来。“是我,擦干你的眼泪,重新站起来。”
他们用真挚的歌词与质朴的真情恢复了我的青春自信。从现在起,我要做我想做的事,过自己想要的生活。青春,是属于自己的。
走出大厅,所有晶莹剔透的感受在阳光的安抚下更显灿烂,心灵的角落中,空白已不复存在。