青春的1200字作文
花开的时候,我们在歌唱;花落的时候,我们还在歌唱。因为,青春永不落,我们知道的。
--题记
青春,如花的季节,如歌的岁月。它是娇艳而美好的,只是一碰即碎,再也不绽放了。留下一个耐人寻味的背影,让我们在往后的日子里回忆品尝,发现总有这样或那样的遗憾让我们哀叹,可是,来不及悲伤了,明天即将来临。
青苹果涩味
我们不小不大,喜欢玩,喜欢乐,喜欢在天台上吹风,在莫名其妙地感伤,喜欢追着跑着疯狂的笑。啊,这是我们的快乐,青色的快乐,任性的快乐。虽然我们很傲气,很固执,闯了祸喜欢像鸵鸟一样逃避,但是心里却在说:“可不可以不把我当成孩子?”一直到真的需要我们面对时,我们又在心里呐喊:“可不可以一直把我当成孩子?”矛盾,困惑一直缠绕在心间,突然好害怕成长,突然一下子窜的高,棱角分明,那是多么惊慌!迷茫……
总要学会负责任,总要学会自己成长。纵使父母一顿劈头盖脸的臭骂,老师苦口婆心的教导,同学间小争小吵,搅得自己心烦意乱,几欲逃跑,也总该明白是成长中的青苹果,浅尝间会悟出涩味间的甜,悟出青春就是要体会才得以成长。
爱溢满青春每个角落
爱像空气,每天都洋溢我们身边,可不知为何在这个季节我们拒绝爱。离家出走是这个季节上演得最多的戏剧;吵吵闹闹是最受欢迎的交响曲;失踪是最常玩的捉迷藏……偏执的我们,只用一只眼睛看世界,以为父母淡漠,老师啰嗦,同学厌烦,却没发现他们内心温暖真诚,无聊的独自“哀愁”,无故“忧伤”,认为自己一文不值。也许我们很可笑,也许我们是自找苦吃,但是我们的心是这么想的,这么觉得的。我们还未学会爱,怎的知道爱的意义?“生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。”生活里处处洋溢着爱,只是我们“身在福中不知福”,没有留心罢了。哪知青春因爱更灿烂,生命因爱更精彩,我们因爱更可爱。
青春有时是盲目的,只一味接受爱,何时感谢过?我想说,沐浴在爱的阳光下,应该感谢太阳的光泽。学会爱和感恩,是我们重要的﹑回馈他人的一种责任。
青春,生命的别样岁月
那些坐在岁月尾梢的人们,总喜欢回忆旧时的容颜,过去的人,露出一种怀念,安详的表情,他们说,青春是他们最快乐的岁月,最难忘的记忆。我们该知道年轻是一种财富,生命是一首歌。
年轻的我们几乎不可能是百年老人式的平静,总有桀骜不驯的眼神,轻狂的语言,活得“潇洒”。在这样的年轻里,有的孩子困窘,迷失了家的方向;有的孩子孤单,守着寂寞的空城堡;有的孩子绝望,没有眼泪的哭泣。他们有些出走,有些自虐,有些自尽。他们的青春走不出心灵的束缚,遇到一点困难就封闭了自己,那么的不堪一击,那么的脆弱卑微的逃避了。想到了死亡的孩子,是没有资格得到任何人的爱,因为你拒绝了全世界。可知,生命是多么动听,湛蓝的天空,明媚的阳光,馨香的空气……青色的我们,该拥有青色的心情,享受青色的春天。
这个春天是意义深刻的,美丽的,生命的力量在这里被发挥得淋漓尽致。珍惜这段岁月,知道活下来的艰辛,就算昨天的伤今天还没有痊愈,也要笑着面对,我们要做最坚强的青少年。