青春的1200字作文
佛曰:“生亦何欢,死亦何苦?”生死之间,枯荣轮转,往事如烟。
我们总是想抓住所有,而已拥有的的东西却如指间流沙般划落无痕。坚贞的爱情,庞大的财富,最终都输给了时间,湮灭于滚滚红尘,消逝在历史的长河。
“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”我们牵挂的人离开,曾经炽热的心死去。这些都如同被埋葬的岁月,一去不复返。然而,你是否还记得曾经那支唱响青春的赞歌?“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”不知当梁冰玉回首往事时,会不会发出这样的感叹?
冰清玉洁,曾何几时。那是亲人给予她的最美好的祝福。结果,事与愿违,最终的结果却是烈焰焚情,一寸相思一寸灰。她反抗过,追逐过,而封建社会的桎梏却让这个如玉的孩子头破血流。无情的岁月埋葬了她的如歌的青春,而那支赞歌却也开始了她的一段新的人生。一人漂泊海外,在乱世战火的夹缝中顽强地生存。她已然蜕变为一个独立坚强的女子。
而繁华似锦的的北大燕园,又是否记得那个女孩在未名湖畔用心留下的入骨相思,用青春谱写的人生赞歌?
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”命运是那般惊人的相似,而不变的是一颗渴望爱的,年轻的心,一个少女纯洁无瑕的灵魂。
清雅如莲的新月,十七岁的花季少女。她可以在封建社会的黑暗中洁身自好,在家庭矛盾的淤泥中纤尘不染,却在病魔的摧残下过早地陨落,凋零。
她像一幅墨迹未干的字,仓促间收笔;
她如一朵雨后初绽的荷,未开而先谢;
她似一轮黯淡新升的月,朦胧中素洁。
她是无瑕的白璧,美好而易碎。一支如泣如诉的《梁祝》哀悼了那场如梦如烟的爱恋。当岁月被埋葬,青春的赞歌依然余音绕梁。
“生亦何欢,死亦何苦?”只因我们来过这个世界,爱过,恨过,幸福过,伤心过,所以才会在离开时,对这酸甜苦辣,人间冷暖依依不舍,念念不忘。其实,何必呢?你所眷恋的,终将被岁月埋葬,归于尘土,一切的开始都将建立在结束之后。因此,不必悲伤。至少,回忆起青春的那支赞歌,你还能听出名叫“幸福”的旋律。
岁月到底埋葬了什么?一代人的疑问,一众人的命运。一念天堂,一念地狱。一个抉择,也许会改变一个时代的进程,又或者一个家族的兴衰,亦或是一双夫妻的一生。韩子奇一生爱玉成痴,最后本末倒置。蓦然回首,身后空无一人。不知不觉中,寂寞如雪,染白了双鬓。
他大概不知道什么是幸福吧!
空有一身财富,却丢失了最重要的感情。他为玉抛弃妻子,眼睁睁地看着爱女丧命,何其可怜,何其可恨!当最后一根名为“玉”的支柱坍塌,他的生命也走到了尽头——他终究因为玉而抛下了破落的家庭。一个顶天立地的男子汉,竟因玉而生无可恋,那是怎样的一种悲哀?
现如今又有多少像他这般的人,因为追求财富的执念而放弃了对幸福的守候。然而,心是用金钱装不满的,唯有自己寻来的幸福才能充实心灵啊。
其实幸福很简单,就是那句话:“幸福像花儿一样。”花开之时赏心悦目,花谢之后,芳香犹存。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枯荣轮转,生生不息,不变的是一颗真心。这可不就是幸福吗?