那年,男孩十五,女孩十四。女孩,温柔善良,貌美如花,优秀,男孩,玩世不恭,放荡不羁,英俊。男孩成绩不好,留了一级,和女孩同班同桌。
那天,男孩趴在桌子上睡觉,女孩对男孩说:“你好,你那本书可以借给我吗?”她指了指男孩桌面上那本。男孩睁开眼看了看,说:“你拿去吧。”说完,又睡了下去。
某天,男孩打架,脸上擦伤了。女孩买了药水给他擦,男孩说:“你干嘛对我那么好?”女孩说:“我们是同桌啊!”这时,班主任从旁边走过,看见了这两人,下午把女孩请来教室,说:“这种不三不四的小混混你少跟他说话,免得他带坏你。”女孩觉得他不是这样的人。
回教室时,看见男孩蹲在天台上抽烟,忧郁的表情,女孩走了过去,抢过他的烟掐灭了,问:“你怎么了?”“不用你管。”男孩不客气的说。女孩坐在男孩身旁,说:“有什么事可以跟我说的。”男孩侧过头看了眼女孩,摇了摇头:“没事,你回去吧,你不怕我教坏你吗?”女孩摇摇头说:“我知道你不是这样的人,有什么可以跟我说的。”
男孩就这样跟女生聊了一下午,那是女生第一次逃课。班主任知道了,把女孩请到办公室,语重心长的对她说:“我跟你说过了,他就是个小混混,你少跟他来往。”在班主任训了女孩一节课之后,女孩走出了办公室,发现男孩靠在办公室门口等着她。男孩见她出来了,问:“跟你说什么了?”女孩摇摇头说:“就一些学习上的事。”
放学,狂风暴雨,女孩没带伞,男孩把自己的伞塞在女孩手里,自己走进了大雨中。那天,男孩回家后发高烧,家里没人。他一个人,虚弱的躺在床上。女孩一路跟着男孩,发现门没锁,走了进去。看见不断咳嗽的男孩,赶紧跑去照顾他。
男孩微微张开了眼,看见了女孩,又闭了上去。女孩给男孩弄了个毛巾放在他头上,在他房间附近转了转。
那天起,放荡不羁的男孩变了,说了一句道理:我也想放荡一生,却不小心钟情了一个人。
男孩喜欢上了女孩,女孩不知道,把他当做普通朋友。后来,他俩的关系越来越好,男孩偶尔会逗一逗女孩,拍下女孩的照片,女孩一直都不知道。女孩是广播员,每次要很晚回家。她不知道为什么每次回家前都能在校门口看见他,以为他只是出来玩顺便接她。她不知道的是男孩在广播下默默听了一个小时然后装作若无其事的来接她。
那年,男孩十八,女孩十七。女孩是校花。男孩对女孩说:“我好像喜欢上了一个人。”女孩慌了,但没有表现出来。她喜欢他,在他喜欢她的时候。他对她说:“她啊,可是女神级的人物呢,又温柔又体贴的。”她问:“是谁啊?”男孩笑着对女孩说:“来我家看看她照片吧。”女孩同意了。
到了男孩家,男孩让女孩等一下。女孩等了一会,偷偷往里面望了一眼,愣住了。房间里全是她的照片,男孩正在摆弄着玫瑰花。女孩走了进去,男孩一惊:“不是让你等着吗?我还没准备好呢。”女孩笑了笑,说:“我准备好了啊!”男孩拿着玫瑰花,单膝下跪,对女孩说:“请问校花大人,您愿意做一个玩世不恭的少年的女朋友吗?”女孩笑了笑,说:“好啊,那你答应我一件事。”男生问:“什么事?”女孩对他说:“我要你把你一辈子给我!”男孩抱住了女孩:“成交!”