青春的1200字作文
青春是青色的如同由青转红的苹果,翠绿的富有生机。此时是积累糖分的时候,所以它的味道偏酸涩。然而无论如何青色而又青涩的青春总是那么讨喜。
随着苍蓝的天空映射第一缕金色的晨曦,愈来愈多的人在熹微的晨光中踏上甬道,甬道两旁是柳树,他们恭敬的垂下嫩绿的镀了金的枝条。但是却少有人关注他们,为何?你会看到三两人走在一起,眉飞色舞,开怀大笑;会看到一个人低头徐步,眉头蜂聚,不知想些什么;会看到有人步履匆匆……就这样他们在柔和的温暖的日光中开始了享受青春的一天。
青春不是一个人的青春,孤独才是一个人的狂欢。
在那个不大的屋内。最熟悉不过的是老师的声音,调皮学生接话时轻松的微笑,还有学生不会知识时眼中的焦虑。但你从未看到的是他们眼中的疲惫,他们要对得住下面一双双渴求知识的会发光的眼睛。他们是你青春的见证人。而见证你青春的不止是他们,当然还有你的同学。所以下课时你们会打闹,会嬉戏,那笑声笑脸会永远刻在你的青春里。所以你们出间操时虽然抱怨但还是整齐划一,那走蛇形的“方块”会永远刻在你的记忆中。因而青色的青春此时看来是那么美丽,富有生机又充满希望。
然而青春不止如此。
渐渐地,你发现了朋友的“不朋友”,闺蜜的“不闺蜜”,喜欢的人的“不喜欢”。当你与朋友因为误会渐行渐远却无可奈何时;当你发现闺蜜兄弟的“不忠”时;当你被心仪的他或她拒绝或与之分开时。你会想青春原来是痛苦的。而这时的你尝到青春翠绿外表下的酸涩。好在这是有回甘的,并不难以下咽当误会澄清后,你们会和好如初甚至更加亲近;伤心时会有人安慰你。年轻人才分对错,成年人只看利弊,青春就是这么单纯美好。
不是流年即青春。所谓青春并不是单纯指时光流逝。因此有了荒废青春一说,荒废青春去虚度年华。青春有的是一往无前的勇气,敢爱敢恨,敢作敢当,敢拼敢闯。所以青春是最容易产生梦想的阶段。我曾认为,无知无畏的人才谈梦想。因为在青春之中的我们少有踏实,容易被浮华遮蔽双眼。那么我们是否该享受青春?
答案自然是肯定的,再不疯狂我们就老了。与青春类似的时光以后很少有。它使你每每回想起时或会心一笑,或感慨万千,或热血澎湃。于是,该如何享受青春成为新的问题。贪恋青春浮华的人,在多年后他人事业有成时会发现:曾经的浮华都是一场空,届时将会感到无尽的悔恨。而闷头苦学者。或许多年后会成功,但当他回忆时,他的青春只有书本与卷子,那该是何等的空虚!所以我认为,我们要认清主次,以学为主,以享受青春为辅。
提到青春,在眼前浮现的并不是一幅画面,而是一首很长的诗,由每一个生活的细节共同组成。青春是人生的馈赠,在你迷惘与人生的黑暗,绝望于人生的挫败。你赌气这首青春的长诗,回想那朝时随晨伴曦来,晚时披星戴月去的日子。它就会像一团火焰,他的光将驱走黑暗与雾霭,它会点燃你久违的热血。每次读青春都有不同的诗韵。对于青春已过大半的我的对其的流逝而无奈,继而发出感慨。无关其他,只为向自己青色的青涩的青春致敬!