青春的1200字作文
原创散文:青春!逝去了就无力再挽回!晓易之
每个人的生命路程走过都有所不同!而每个人的青春却都相同地都曾经辉煌灿烂过!
生命就如同悬挂在天上的星星,在夜空中曾经是那么的绚丽耀眼。有人也比拟,一颗流星就是一个生命!一颗流星的消失就是一个生命的终止消逝!生命就好像那一闪而逝的流星,渐渐地随着光芒,消失在无边无际的宇宙里。
让人赏心悦目的心情,是那种让人能收获人生感悟的美好的大好时光,这就是热血沸腾的青春!它在每个人的心坎上烙上了鲜红的记忆,让你一辈子记忆犹新!使你无论走到哪里,这种美好的青春化作记忆也会鞭策自己,让自己激情满怀。感怀过去了的往昔旧事,风景依然,人却没能再有回程了。人的生命短暂,青春一瞬间消失,当人进入到了老年之际,青春!逝去了就无力再挽回了!伴随着生命的消失而终老归零。
一个人的青春,比生命还短期,短暂的人生和青春,就如同昙花一现,一切是那么的绚丽多姿,却又是那么地一闪而过了。世界是那么的招人喜爱!但这一切,不管你有多少的财力物力,不管你是富豪还是平民,却也是生不带来,死不能带去。万物朝阳,却也终有秋风扫落叶之时。当你踏过童年进入了青春期,青春的梦想会促使你幻想要征服自己,成就自己,努力完善自己。
可当自己在人生中碰撞得头破血流的时候,方能知道,世界是美好的,却也有山穷水复凝无路之时,却也有满腔的热血触化在冰雪山颠上之际。一切的棱角和壮志,也会化作最平常的,最普通的溪流汇入大海。
每当战事吹起,保家卫国的军人,为了人民的利益,祖国的安危,浴血奋战,舍身捍卫边疆,有不少优秀的战士,在战场上贡献了他们最可爱的青春和生命,用他们的热血和高尚的军人品质,抒写了他们的青春和可贵的生命之歌!他们的青春之歌,尽管是那么的短暂,却有了一种让世人敬仰,让后人前赴后继,瞻仰他们的光辉历史形象而能流芳千古!
无数的革命先烈用自己高尚的鲜血,染红了我们国家的五星红旗,用他们的青春和热血,让我们有了平静安逸的幸福生活,让祖国的五星红旗高高地飘扬在天安门广场的上空,他们洒出的青春和生命,其价值是不可估量的,他们的青春灿烂得让人心疼!有不少军人还没有娶妻生子,还没有尝试到爱情的味道,他们就这么地过早地凋谢了!
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰汨始干”这是老一代革命家陶铸写的诗句。青春!逝去了就再也无力挽回!生命消逝了就再也不能回头!但他们的这种大无畏的革命精神,还是值得我们借鉴和学习的。
人的生命只有一次,有的人的生命是那么阴暗霾晦,有的人的生命是那么的灿烂多姿。每个人所走的路不同,就会有不同的经历和故事。在每个人身上总能有闪光的东西不为人们发现,但他们也曾深深地尝试到了人生的沧桑,知道了人生的艰难险阻,懂得了生命的价值在于自身的实践和认知,青春才会最大限度地发光发热。
生命是短暂的,青春却是那么地可圈可点,可亲可敬,可爱可贵!消逝的青春我们无力挽回,但我们可以抓住青春的尾巴过好每一天,让我们的青春无悔,让我们的生命无悔!为我们有过的青春、生命、人生的光环,大声喝彩!
珍惜生命中的每一天!珍爱青春!