青春涌动作文
阳光裹挟着薄雾随着微风吹进房里,树影的斑驳稀落落在书中的文字上,桌上的满天星的气味环绕着桌前的我,我一抬头,正好撞见阳光迎来的角度,我笑了,笑容盛放在书里。
面对逝去的时间,无偿地经纶,变幻的世界,我把自己打包交给命运,几经迷失,终于到达想要的彼岸,享受自己满意的高度八面威风,的感觉四面楚歌,这青春的高度如河流如山川涌动在日月星辰之间却又不失稳重,像一种永不过时的色彩成永不单调的图画,永远给人们萌动的生命,却又像马蹄穿花而过,星星点点、淡淡浅浅的留下印记。
我时常站在空无一人的立交桥上凝望川流不息的马路,像候鸟飞不到南方时孤独的哀鸣,像凋谢的花渴望开放的季节,像地狱的人渴望天堂的迫切。我渴望在青春的大河中奔流涌动的波涛,在漩涡中上升生命的高度,为自己加冕,如龙卷风,一样呼啸而过在所不惜。青春的冲动不计后果,生命的承担只记后过。
又几时我站在高耸的山间注视着远方一抹淡雅的色彩。像深遂的天空刚好盛放烟火的绚丽,像泥泞的泥土正好接受落叶的重生,像一朵春天的花开在秋天里,我们彷徨又清醒地看到生命的蔓藤生长在我的头颅上 交织着梦想与力量、信仰与哀怨,将向上的力量附手向下的力量缠绕着我,动弹不得,越挣扎越慌张,我开始想象我只是一滴落入世界的水墨,碾转在山间的气息,栖息在一朵花旁,我描绘尽这波涛的汹涌,雄壮威烈的大山和他们日夜涌动的生命,我刻画尽从山脚到山顶的高度然后定格成青春装订成册寄成描绘的生命,这大概是对生命承受力的感慨涌动着心灵的泉水,滋润着干固的心灵。
阳光拂过,微风荡漾,花香弥漫,我伏在窗前,站在青春里,书中写下又一页柔软而涌动的生命,用澎湃的高度为他加冕。