致青春作文886字_高二作文
青春不是所有的人都有的,因为它是疯狂,梦想,成长,以及珍藏起的回忆,不舍的留恋。它不是平淡,不是恐惧,不是提起就害怕的,那是儿时的天真,少年的懵懂,一份自己独有的,却又是大家的珍藏。
我的青春之行已经开始,小学的时光已经被包裹,成为定格,初中,却只是刚刚在人生的道路上起航。
新生入学考试那天小雨微蒙,人群间撑开的是一把把花花绿绿的雨伞,似要阻隔所有温情。在朦胧的街道上,我握着被雨珠打湿的裙摆,不禁有些迷茫和恐惧。在我进入考场时,我似乎不知自己身在何处,却又不得已清醒。考完试后,我便在家里焦急地等待分班消息。那时我还不知道,被分配的班级早已被学校处理好,我却依然那么期盼,那么紧张,似乎有些可笑……
当我的名字被主任念到,我才从学校礼堂里那落满灰尘的地上站起,冷下一张脸往我的班级(六班)走去。密密麻麻的人群里是一个个齐刷刷的眼睛,我有些慌,其实我哪里知道,他们也只是在思考会不会分到和我相同的班级,哪里注意到我。
我踩着零碎的步伐,在有些夺目的阳光下不快不慢地走着,冰冷的眸子让人难以接近,谁知我是一个随和的人,随和的有些奇葩。到了班级的旗子旁,我静静地站定。不知不觉身旁是一大拨人,他们嬉闹的语气,让我有些恍惚,这是以后的同学么?我逼迫自己转移视线,向老师看去。接我们的老师也就二三十左右的年纪,一头垂肩发利落的梳成小辫,个子不高,却平易近人。她的声音很清脆,不大,但能听清,“跟我走。”老师带着我们走出那礼堂,身后还隐约传来声音,但已经听不清。
也许青春就是这样,让人总是紧张。明明相识一场,却不曾放在心上。
我们的班级对面就是校门,阳光温暖的照在人身上,同时也带来了斑驳的树影,敞亮的教室总。是能带来好心情,但我的心始终没有透入一丝阳光。
“我姓古,全名叫做古丽,叫我古老师就好。”老师说话的时候底下发出了一阵轻微的笑声,古丽,鼓励,这名字带给人一种愉悦的心情。
青春就让人恍惚,恍惚过后彼此熟悉,新的生活也就开始。青春就让人眷恋,回眸转瞬而又匆匆,旧的生活自然结束。青春就让人珍惜,微微一笑便可倾城,过往早已逝去翩翩。
我们坐着时光轨车,看斑驳的树影化为严寒的素雪,我们越过坎坷的大河,顺便用双手把它化为清澈的小溪。我们走过泥泞的山路,顺便用双脚把它化为肥沃的土地。我们越过贫瘠的荒地,便要用心把它化为青春的乐园。