致青春作文886字_高二作文
百合梦,花开花落有几季?它的光彩,无尽黑暗里闪烁,偶然邂逅相遇,那黎明的曙光,无法分辨花苞多么洁白,这显得过于耀眼。那一刻,静候弯月出现,闲适生活享受。面对风雨来袭,无畏地摇曳着生命之蕊,为自己喝彩!青春无悔,为自己而活!
浅夏流年,我们不约分离,可曾想过,以后能够相遇?青春没有泪痕,只留下成长的足迹。青陌幽远,一路花开,沉香去,徐徐来。友情真挚,有多少感动!奋斗,为理想;拼搏,为成功;坚强,为生活;青春,为自己!
父母辛勤付出,寄予期望,一切的努力,只为收获点滴改变。青春,奢求梦想成真,在意否认的看法,不断纠结某事对与错。受厚望压迫,生活交织着泪雨,悄然沉默,漠视人间冷暖,独自行走着、追逐着、奔跑者,直到累了、倦了、厌了!放弃的念头似幼芽萌发,絮叨多少遍懦弱的话,不禁可笑,只是无法挣脱而已!
有那么重要吗?是青春的驱使吧!多么幼稚,以至于误视了青春的意义。有些问题,追求完美但永远不能达到绝对的完美!苛刻自己是完善人格,极端的行为使人步入歧途。浮躁年华,静心来思考,定格瞬间的感悟,直到沉醉,痴情地忘我,才趁灵动的思绪在脑海里任意回荡。诸多疑难,并不是能够逐个解决的。青春的路,崎岖难行。有的人,跌倒了就不愿爬起。其实啊,站起来是为了自己走更远的路,欣赏更多的沿途风景,以此丰富人生,从而升华境界,充实这有限的青春!
春,百花争艳,牡丹高贵非凡;夏,碧柳成荫,荷花含羞独立;秋,落叶飘零,清菊披霜浅露;冬,万里冰封,腊梅点雪傲放。四季之花卉,各具雅韵情调,哪个能独步群芳?给别人鼓励,掌声留给自己!赠人以玫瑰,供自己欣赏!逐梦,是寻找出路,创造至上辉煌!皇冠让人仰慕,它是现实的虚无。无比的荣耀只是高尚人格的加饰。应记住,青春为自己而活,不需要捧着奖杯、握着权力来使别人膜拜,满足虚荣心慰藉了未成熟的心,净化心灵否?人都有心,心也有灵魂,譬如心比人、魂比心,没有心的躯体是一堆肉泥罢了!保持一颗纯真的心,是为自己,而不是满足他人!
一缕阳光,透过那扇小窗,狭窄的空隙不再凄凉,安宁静谧,汲取着心灵喂养,焕发炫彩光芒,韶华易逝,且将青春收藏。珍惜消匿的身影,舍弃那份彷徨,为自己而活,做真实自我!
致青春,为自己而活!