青春的旋律作文
轻轻地,悄悄地,春天来了。
春姑娘轻轻舒展那婀娜多姿的身姿,裙裾飘飘,神采飞扬,将万缕春光洒向校园,驱散了瑟瑟的寒冷,给万物带来了勃勃生机,她送走了冬日的凄凉,为人们带来了信心,让我们燃起了希望……不知何时,小草儿从泥土里顶出,面迎春风,在风中摇滚!蒙眬的我们走出童年的迷梦,迎来了那有旋律的青春年华,潇洒走世界的劲头儿……桃花初春,又有一丝舍不得的腼腆,红了脸蛋儿,那娇嫩的身姿,令人羡慕不记已发出沁人的芬芳,一个个花骨朵攒足了劲儿绽放。青春,要的就是这股劲儿!
春姑娘柔柔地亮起美妙的歌喉,婉转悠扬,香风阵阵,在风中飘荡。春的气息渐渐浓郁起来,沉睡了一冬的大地,倏地也睁开了眼睛。让春的舞者都来到了校园里,校园里的小草仿佛听到了“集结号”,一下子全都披上绿军衣,花儿耐不住一冬的沉默,争先恐后的绽开了笑容,把校园装扮得如同童话中的城堡,而我们这些小公主们,小王子们都快快乐乐地在城堡中学习。小鸟也应和着美妙的旋律,尽情地放声欢唱,快乐地翩翩起舞,慢慢地,慢慢地,春的气息感染了整个校园。
置身于怡人的春色,呼吸着沁人心脾的气息,我在校园中踏着春的节凑漫步,走着走着,我的思绪随风清轻扬——在我们的春天,在我们的季节,在属与我们的青春中,要的就是这股劲儿!
百折不挠,有的是劲儿,即便是一苗幼竹,也不曾被竹叶儿的茂密所压垮。骑上一匹骏马在学海间,鞭挞着征程,向前奔驰,即使失败,也倔强。擦干眼泪,不容缜密的思考,向前,向前,这是勇敢,是青春那青涩的味道。累了,倦了,来到校园的一片草地上,四肢呈大字躺在草地上,毫不收敛心情,一片一片的云朵在空中流动,心中的愤怒与疲惫随着流云远航,而我们,继续,远航……如果说人生是四季,那么拥有青春便拥有了生机勃勃婀娜多姿的春天,如果说人生是一幅画,那么拥有青春便拥有了画中最绚丽的色彩,如果说人生是一条河,那么拥有青春便拥有了河中最灿烂的浪花。拥有青春的我们,心中有着青春的无限憧憬我们有着为梦想努力的一腔热血……轻轻地,悄悄地,春天来了。
就让我们在这美好的季节,用汗水刷新成绩,用知识谱写乐章,用青春——演奏旋律。