青春优秀作文
直20xx年1月20日肯尼·奥特加的《歌舞青春》上映以来,这部高校舞台剧就一直受到人们的喜爱。这部被誉为迪斯尼最成功的原创电影曾获得两项艾美奖、一项DGA奖等多种奖项,其票房更是一高再高。
《歌舞青春》三部曲描述了主人公特洛伊和盖比瑞拉之间恋情的发展和他们一起追逐梦想的过程。剧中的大部分对白是用音乐的方式呈现出来,给人以音乐的享受。其情节更是引起了广大高校生的共鸣,第三部曲中华丽丽的毕业舞会,别离前的迷漫更是触动我们的内心深处。看完这部电影,给我感触最深的一点是凡事不要被局部影响而导致自己无法在竞争中真正快乐,只有敢于面对,才能得到自己希望的结果。影片以歌舞这个世界性的语言,鼓励青少年相信自己、表达自己、不断地去追寻自己的梦想。
对于中国广大的高校生而言,《歌舞青春》为我们再现了一个我们所向往的高中生活:没有繁忙的作业,没有严格的上课要求,没有那么多不明不白的考试,有的是让人心动的篮球比赛以及有趣的社团活动,一切都现得那么自由。而剧中特洛伊的父亲更是上演了我们所期待的好父亲形象,他以朋友的身份帮助儿子度过难关,让他从一个除篮球之外闭口不谈的男孩变成一个热情合群的男人。
有人说《歌舞青春》的生活离我们很远。是的,我们不可能过着像影片中一样的生活,但我们却可以在生活中隐约看到它们的影子,关键在于我们是用什么态度面对。也许有一天,我们正在不知不觉中上演属于我们自己的《歌舞青春》不同的是,我们无法创出那样高的票房。
据最新报道,《歌舞青春4》已开拍了,剧中的人物和情节将会和以前三部有很大的不同。新的导演杰弗里·霍纳说:“《歌舞青春4》将延续青少年的励志情节,采用传统的音乐剧模式,让整个故事和角色能与音乐、舞蹈更有机地结合起来。”让我们一起期待青春回归。