青春优秀作文
时光就像是我们手中的沙漏一般,从我们的指尖悄然滑过。走在青春的道路上,我们发现青春就像是夏天一样,到处是树木繁荫,一切都是青春的足迹,而这就是青春。
青春的朝气,青春的潇洒自由,青春的肆意风流,都在挥发汗水的季节中奔涌着。青春的我们,都拥有着蓬勃的生命,阳光的笑容,以及充实的生活。可以在操场上肆意地挥洒汗水,可以无所顾忌的开怀大笑,可以跌倒了在微笑着爬起来,然后哄堂大笑。
看着从前欢笑着互相追逐的小孩,变成了充满朝气的少年,突然明白了什么。
童年在驾着纸飞机,做着白日梦,懵懵懂懂的日子里远去了,然后少年就像一朵绚丽多彩的大花,绽放在最适合它的季节。
青春似楷,苍劲有力,回环婉曲;人生似画,青春就是上面最绚丽的一笔;青春似歌,激情澎湃,高亢激昂。
那张毕业照上,明眸皓齿的少年们笑的明媚,那些快乐的童年生活就在那个夜晚成为了过去。介于童稚与成熟间的少年,不再是那个指着天空问嫦娥的小孩,也不需要承担那么多的责任,自由自在。童年是人生中最快乐的阶段,也是大人们时常念叨却回不去的阶段。青春,便是人生最美好时光。好好的珍惜青春,不要让它从指尖溜走;青春,也是人生中最值得自豪的时光,不要让人生未战便告捷。
在人生的弯道中,谁敢停下歇息?而在青春中,又有谁不负于努力?“不奋斗,你的才华如何配的上你的任性。”“不奋斗,你如何追上父母老去的速度。”“每个人心中都有一片海,你不扬帆,没人替你启航。”青春是我们奋斗的最好时光,不要让它就此荒废,这就是青春存在的意义,让我们把握青春,赢得人生的辉煌!