在那个淅淅沥沥的雨天,深檀色的你不约而至,黑白的键盘散发着一种神秘的气息,让我迷了心窍般伸出肉嘟嘟的手指,触碰到了细腻的琴键,“叮”地一声清脆地闯进我的心里,虽然只是短暂的一声,却让我如触电般心悸。
从此,中多了一个你,我为你疯狂,为你着迷,为你沉沦,我开始爱上指尖所触之地的细腻,我开始留恋你低吟时的深沉。为了你,我放弃了与伙伴们嬉戏的;为了你,我宁愿将自己关在房子里,挥汗淋漓地在键盘上起舞。
时间飞逝,斗转星移,彼时的孩子已成长为此时的。陈旧的校服下,挡不住逐渐曼妙的和纤细的手指。微凉的夜,如水般沉静茫然。打开琴盖,美妙的旋律瞬间释放,,而你,却永远不变。我不再只是当初那个单纯的孩子,我开始在乎别人的目光,我开始为了考级,为了证书,为了而努力练习。你哭了。是的,我听到你哭了。你低下头,狠狠地咬住自己的嘴唇,但是,我可以感到你肩膀的抖动。华丽的依旧如此,可为什么如此的空灵?我邀你共舞,你却说不要这样虚伪的我,而后紧紧地关上了门。我跌落在琴凳,苍白地看着在灯光下近乎透明的双手,忽的哽咽,说不出一句话来。可在这个爱做梦的年纪,谁会不想拥有蝴蝶的翅膀?
我开始害怕,害怕与你同处一室,那像是一根铁丝勒住我的脖颈,让我无法呼吸。我再也不敢与你对视,只怕承受不了你的诘问。更怕,自己的眸子会不小心泄露我的真实。我依然骄傲地像个女王,但我却怕别人对我的赞誉。因为,我再也无法弹出那样圣洁的音符,那样灵动的曲调。
午夜的时候,我想着寂寞的敲打着自己白天里做下的碎梦。一场如此寂寞的倾诉,细细碎碎的独奏,每一键都清清悄悄的敲打着内心最空荡荡的地方,漾出了一圈又一圈孤单的回声。终于,我抚摸着你那尘封许久的琴键,突然内心充满了勇气,挂上一个甜甜的微笑,在琴凳上坐稳了身子。闭上双眼,深吸口气。随着手指花下第一个音符后,紧接着,那悠扬的琴声就在黑白键上此起彼伏的流动着,飞舞着,如同从山涧上坠落下的一片花雨。“吱——”琴声戛然而止,呵呵,看来好久不练生疏了呢。但我毫不介意,因为我已经找回了原来的自己。你陪我走过了八年,陪我一起度过忧伤,度过烦恼,分享秘密,分享。
我的,我的梦想,有你,而精彩!