青春作文
人生如梦,总在沉睡中逝去,光阴似箭,总在日月如梭般过去;当你睁开浑浑噩噩的双眼,洗涤完大脑,你会暮然发现,光阴却在那灯火阑珊处向你挥手再见。其实,人生就是一场华丽的艺术,在华丽的交响乐也会有结束曲,再梦幻的画,也有香消玉焚之时。用手指头数一数,在你有生之年做过几件让你得意之事?总说从不做后悔事的你真的就都不会让你后悔?在你的光阴里,你真的就没回忆你所做过的所有事吗?跟你相比,我明白了年轻就是资本,我有资本。
年轻真好!我可以趁着我还未逝去的青春,浏览中国每一个地方,踏遍每一寸土地,我可以用我的“资本”去学习我感兴趣的特长,我可以趁着光阴老人小憩之时,去看我心爱的书籍;我还可以趁着今天还在之时,坐一会勤劳的小蜜蜂,去采摘属于我的那一朵“知识花”。然后,在我老时,回首往事,我仍旧可以自豪的说:“我过了一个有益的人生。”
青春真好!我不想长大,长大后世界就没有我,我不想长大,我宁愿永远都笨又傻。这就是我的心声,如此美妙的世界,如此浪漫的地方,如此令我自豪的挫折,如此华丽的舞曲。我不想过眼云烟,我不要离愁伤感,我只想站在大山之巅,看江山如此多娇,我只想在恰同学少年之时,趁着风华正茂,满腹经纶,便可指点江山,写出激扬文字。去思考西秦汉武,为何略施文采,唐宗宋祖,又为何略逊风骚。我一定会趁着年轻到中流击水,看浪遏飞舟。
我相信年轻就是一本最好玩秘笈,开窍了你就会发现奇迹,我要用我的青春去展现,去炫我的魅力。
与此同时,我也十分珍爱属于我的那条弯弯曲曲的荒草野径,去感受青春的狂热,去倍感珍爱我的挫折。
青春真好!我可以去品尝那不是只有香草味的冰激凌,去感受名著的灵魂。我爱读书,也好读书,我要抓住青春的尾巴,去看看李易安的伤感之意,去理解玛雅文明,去看看曹雪芹想要的结局,去学习奥斯特洛夫斯基的钢铁之感。还要去聆听莎翁的《罗密欧和朱丽叶》的伤感之乐是不是和中国的《梁祝》一样凄美 。
我还要去完成我的梦想;曾今想做一个自命不凡的诗人,行走于浓墨飞纸之间,又想做一个驯兽师,那是何等的威风八面,我可以让老虎听我的,可以手拿长鞭去训练豹,但最后,我想做一个歌手,把我的自由,我的热血沸腾,告诉世界。
但我更喜欢,一个人沉思;去静静的思考所谓的“陈氏”价值观,我想趁着我的青春想我面前拦路的荆棘,我是会低头,还是会踏过去,留下一道血痕。
青春真好!我要去和李太白做莫使金樽空对月的酣畅淋漓,当我站在巅峰之上,看见了春光无限好,想到了三国公瑾打江山的豪言壮志和拦小乔的铁血柔情;想到了郭靖黄蓉的金童玉女,同时也要悲叹李隆基和杨玉环的凄美爱情。去评价杜甫的《长恨歌》……
现在,我终于明白了青春,去大声感叹“青春真好!”在我年老之时,我可以回收我的豪言壮志,人生的奢望,不过如此。当年的豪言壮语让我感慨一生。