南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着超过2500余年的建城史和近5XX年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石城虎踞,山川秀美,古迹众多。 20xx,在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采! 届时,全世界的青年运动员们都集合起来,用一种独特而有力的方式向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神,在年轻人之间提升体育运动意识和参与感,使之成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。 申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 创办青奥会,首先重视周围的环境,好好学南京官话、英语和各种知识,敞开欢迎、交流的青春之门,欢聚在健康的青奥之家,把南京人民的热情和友善、以及愿意分享文化和遗产的愿望传达给世界各地的青年人,做好东道主。完美展现国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化。一如会徽表达的愿景------祝愿青奥会成长为世界各地青年欢乐的盛会,同时祝愿全世界青年人与青奥会共成长、世界各地的城市与青奥会共成长、整个世界与青奥会共成长!