青春作文
在那一次,我的腿狠狠撞到桌上,浮出一大片青紫的淤痕。一个多月不能跑步,疼得钻心。
康复的那一天,我冲下楼,在橡胶操场上乱兜圈子。阳光射在我的身上,温暖而轻柔无比;微风拂过我的面颊,心里却翻起阵阵涟漪;大地从我的脚下掠过,我跑在操场上却仿佛在空中跳跃着,好似飞翔的感觉——在大地上飞行,每个毛孔都喷发着无穷的快感和激情。
那一刻,我仿佛拥有了新的生命。
在这最好的时光里,难道不应该奔跑吗?难道不应该挥洒青春吗?
在被受伤的脚“拘禁”起来的日子里,我突然明白,青春本该肆无忌惮地奔跑,一旦错过,再也追悔莫及。
在人生的路上,我在不停地奔跑,跑在通往成功的路径上,每一次的学习都是为下一次的“奔跑”蓄力;每一次作业,都在推我走向成功的殿堂。
有人说,跑这么用力干嘛呀?现在做什么好像对以后工作了也没什么大用处,安安稳稳过日子就行;有人说,还是慢慢散步比较好,既能看风景,又不费力,毕竟天无绝人之路,总还是能养活自己的,不比这样累死累活的好吗?每当在深夜面对一堆作业,或是在中午晒着暖洋洋的阳光时,我的确也抱着这样类似的想法,很想抛下作业,尽情睡觉,抛开学习,随意玩闹。可是,那种痛快的奔跑的感觉总是猛烈地“打”醒我:现在倘若不奔跑,那不是浪费光阴吗?于是,我还是努力地做作业,拼命地去学习。时间,挤挤还是有的,高效利用,可以不必让作业做到九点多;学习也可以见缝插针,总是能有一点时间的空余。在阳光浸漫的教室里,我会更加专心致志。
只要跑过了,看过了的风景,享受了青春,就算最后没能跑到成功的终点,又有何憾?
青春,是属于奔跑的年纪。