青春作文
有的时候,会突然觉得自己的整个时光,不论每一天,每一秒,都过得苍白无力,那些过往的痕迹都无法看出什么意义,不知道自己每一天都在做什么,又可以说是每天所做的事有什么意思,这应该就是所谓的混日子吧。
或许唯有时不时的闹点小情绪,告诫一下自己每时每刻在做的才是正确的选择。
在一个记忆渐渐模糊的地方,记得的那个过往的自己,也许比现在还要笨,还要不善言辞,但是那个只知道在自己的世界中胡闹,在自己的世界中寻求到一份难得的意义,我渐渐的开始从那个年纪中走出来,不知道从什么时候开始,告别掉了以前的自己,是呀,在自己不知道的情况下,与自己无关的越来越多,时间、地点、人物,都会改变那个纯真的模样。现在才多么想释然一点,比起现在的话,应该说成是放下一些不该执着的才合适。
就好比你在收拾房间,看到那些旧物,一些话语,那些全部充斥着一种叫做回忆的东西,都会使你掉入一段深思中,你可能会思考那个时候的自己到底是怎么想的,有可能去嘲笑那个自己,再去反省一下,这些时光度过来的意义所在,怎么会变成现在这样,仿佛那经历的流年,与你没什么瓜葛,你所做的,又不会知道是什么,又该是什么。
对于一段无法忘怀的故事,是那种说“算了吧”、“会过去”的语言无法无法遗忘的,是的,道理摆在那里,就是那么简单,但要你片刻地看开,那是做不到的。你总是牵挂着忘掉一件事,反而更加忘不了,而你要是将它搁置在一边,要不了多久,说不定就再也记不起来了。并不是做每一件事都是要有意义的,因为你做这件事时,你要是找不到它的意义,就放弃吧,与其再花一些时间去垂死挣扎,为什么不给自己一个痛快呢,洒脱一点,烦恼都会少很多的。
突然想起,自己的眼泪已经,好久、好久没有肆意的流淌了,以前的自己,想哭了,就会很悲伤的大哭出来。后来的后来,自己想哭的时候,就忍住,死命地压住泪水,久而久之,就再也不能自由的哭出来了。记得看过一句话,原话记不太清了,意思是这样的“所谓悲伤,不是你可以放声大哭,而是你想哭时,却发现流不出来一滴眼泪”,或许自己早就明白了,那种感受,这也是一种在青春里所贯穿的,又可以去宣称:“看吧,它又教会我了”。
得不到一样东西时,真的是想尽所有方法,想去拥有,去得到,但自己刚一得到了,又觉得如此廉价万分,不觉得那么珍贵了,想随手丢弃了。不,这并不是一种让人气愤,惹人憎恨的行为,而是忘怀掉了终于忘怀掉的愁伤。每个人都会遇见的,都会经历的,就是如此,荒唐不只是一种行为,它在我们的青春里游走,有感受,有教训,这段青春究竟给了你什么,你又该忘怀什么了。
放下吧,释然吧,忘怀吧
就像写完这篇文字,我又该好好思考,我写的所在意义,值不值得荒唐的一段青春,最清楚的,最明白该忘怀掉的,还是要靠自己去思考的。