青春作文
十四岁的我,已摆脱了童年的稚气,但仍未步入成熟行列爸爸、妈妈说我是不懂事的孩;同学们说我懂的太多;六七岁的小娃娃叫我大姐姐;六七十岁的老人却称我小娃娃。我不知道自己究竟是大人还是小孩,也不清楚是小娃娃还是大姐姐。总之,我变了,十四岁的我变了。
十四岁的我变得更注重自己的形象。每次离家前总要站在镜子前,看看头发是否整齐,衣服是否干净。我变的更喜欢开怀大笑,变得激情,笑得豪爽。心中的秘密再也不愿向视为第一知己的父母说。
十四岁的我有了自己的朋友。我喜欢和他们坐在一起海阔天空的聊。从宇宙飞船到海底潜艇,从世界杯到网络游戏。大家在一起有说有笑,又唱又跳,把一个个青春的梦连缀起来,仿佛一条玲珑剔透的项链。
十四岁的我不再无忧无虑,不知从那里飘来了几缕愁云。朋友见我坐在位置上愣神,关切的问候,常使我心中漾起几丝甜意。每当这时候,我总会邀上同伴,绕校园的小道缓慢的瞎逛,把烦恼化作力量,让脚印带走它。一圈逛回来了,一切不愉快也被抛在了脑后。我又像以前那样,给伙伴讲几个笑话,逗的他们笑个不停。
十四岁的我,在生活中追求自立,想自己支配时间,但很多地方却不得不求助于老师和家长,受他们的约束。不过,我丝毫不怨他们,我知道他们是为了我好。
十四岁的我,依然留恋童年的乐趣。我会驻足光怪陆离,变化无常的网络游戏前,也会关注琳琅满目、五彩缤纷的玩具精品屋。我甚至会拿着小水枪和同学们“疯”一回,知道大家都变成“落汤鸡”。
十四岁的青春,拥有纯真,拥有友谊,拥有太多的梦幻。
十四岁的青春,拥有欢乐,拥有美丽,拥有最真诚的祝福,拥有最温馨的回忆。
十四岁的青春,诗一般的年龄,我静静的读着这首诗,静静地品味……
十四岁的我,不知道大家愿意和我交个朋友吗?