青春作文
当你看到墙角长出的一株小草,你的心中会泛起一丝涟漪,你的脑海会浮现出一个词语,那就是——生命;
当你看到又一只小鸟破壳而出,你的心中会泛起一丝涟漪,你的脑海会浮现出一个词语,那就是——生命;
当你看到院子里的柳树抽了芽,你的心中会泛起一丝涟漪,你的脑海会浮现出一个词语,那就是——生命……
我们正值青春花季,在我们的身边,每天都有新的生命在诞生着。无论是漫山的绚丽,还是不起眼的绿意,我们都真真实实地感受着生命的存在,因为我们和自然界中的所有生物一样都拥有生命。
我们不得不感谢我们的父母,是他们赋予我们生命。生命平凡而又宝贵,脆弱而又坚强。看到身边的一个个鲜活的生命离我们远去,我们心中涌起不舍之情,却又感叹生命的脆弱;看到一个个弱小的生命努力再努力地生存着,我们又惊讶与生命的顽强。
每个人的生命都掌握在自己的手中,就看你怎样去把握。
拥有生命,我们就必须学会生存。
记得从很小的时候开始,家长和老师都在向孩子们教授生存的知识和技能。各种生物的生存环境都各有不同,在不同的环境中又有不同的生存方式。荒无人烟的沙漠里,能看见胡杨的坚强;没有树木生长的山坡上,能发现野草的执着;广阔的热带草原中,能体会到狮子的凶猛和羚羊的惊恐……
“适者生存”的理论,我们今天都还在学习。人类能够生生不息的繁衍至今,也是适应了不同环境变化的结果。我们不能永远都做爸爸妈妈怀里的小宝贝,爷爷奶奶的掌上明珠,也应学会怎样生存,怎样适应多变的环境。
因为学会生存,所以追求生活。
人们总是在实践中不断探索生活的真谛,学着去热爱生活并拥有幸福生活。我们身边不免有一些这样的人:不停地抱怨生活对自己的不公,诉说自己对生活的不满,认为生活亏待了自己。那么他们为何不仔细想一想,美好的生活是需要自己去创造的,与其去抱怨生活,不如换个角度,去尝试着热爱它,并且更勤劳一些,那么生活就不会亏待你。
我们每天都在学习,学习文化科学知识和怎样做人,但是最基础的,我们更应该学习掌握生活常识和技能。我们不能创造生活,但我们可以热爱生活。常怀爱心和感恩之心,也是我们对生活的一种热爱。慢慢地,我们会发现,热爱生活并不难。
青春只是生命中的一个小插曲,但它却无比重要。让我们乘着生命之舟,竖起生存之帆,划着生活之桨,在青春的海洋中乘风破浪!