青春作文
人的一生是有很多条路要经过的,当你选择一条路,走到途中夭折了走不通了,不要固执,这时你可以再折回,继续选择另一条路走过,有时路与路之间也是相通的,当你走过一条路时,同样中途还是折了,这时你可以回头望望那些你曾经走过的路,或许就有那么一两条是可以连通的。
有人也许会说了,做人要有始有终,选择了一条路就要一直的走下去。我并不否认这句话,但你还是得先有一个尝试的过程。你不可能走的第一条路就是通的,所以青春之路他是需要我们不断的摸索,不停的尝试,才能选择出适合自己的路来,这时我们就要不畏艰难地走下去了。
当每每从电话里传来朋友的那些哭诉和烦躁的声音时我都会问:“你有过自己的梦想吗?有选择过自己的人生道路吗?”朋友无言以对,或许他们并不知道自己的道路,甚至从未想过,但相同的是他们都会以同样的口吻问我:“那么你呢?”是啊,我呢?我会说出这样的一番话,但我连自己的路都还没摸清,不过我亦会用同样的回答告诉他们:“没错!我现在还不知道自己的路,但我无时无刻不在找寻!”
人并不是是一成不变的,而我们在选择道路就更要学会变通。青春之路需要我们的摸索尝试来打开,世界不可能因你的停滞而停,你只有不停的走,不停的寻找,才能找到属于你的那条青春之路,当然你也不能用一生的时间来尝试找寻!
青春,多么火热的字眼,多么激荡的旋律,多么纵情的倾诉,多么急促的音符!青春,是怎样的不羁,怎样的狂舞,怎样的纷飞,怎样的活力四射!提起青春的年华,有多少人为它而开怀大笑,又有多少人为它而痛哭流涕!然而,当人们正毫无掩饰地对青春年华发出感慨时,是否想过,在这段如诗如雨的岁月里,自己应当承担起哪些“义不容辞”的责任?
在青春这段绚丽而崎岖的道路上,一个又一个责任接踵而至。他们就像那闪亮的群星,无时无刻不在夜空里盯着青春的你,等待你靠自己的力量去承担。可是,承担责任不是将节水的宣传广告贴满街小巷,而是在水龙头不停滴水时将它拧紧;不是将“把中国建设成全球第一大国”的口号喊遍全世界,而是为了这个口号而努力学习,把它埋在心底;不是在课余时间以打架的方式与同学一决雌雄,而是在人们遭受劫掠时挺身而出;不是在报刊上疯狂发表《救救地球》,而是将脚下的垃圾轻轻放入垃圾桶
我们须在青春年华承担的责任实在太多太多,可是我认为,作为一个处于青春年壮的少年,他最重大的责任,则是在校奋发用功,做一个品学兼优的好学生。在过去的几百年里,昔日繁荣昌盛,顶天立地的中国在不经意间像折了翅的飞鸟,猛地坠下深谷。她努力想重新直插云霄,可是由于羽毛不够丰满,她始终只能在
谷底舍命挣扎。随着翅膀羽毛的逐渐丰满,她不断努力,终于又重新从深渊下腾空而起,找回了自己原来的位置。然而,中国的百年屈辱史将被永远地载入史册,它给中国人流下了深刻的教训。为了不使中国的历史悲剧重演,我们青少年必须利用青春年华担负起刻苦学习,将来为国效劳的重大责任。这个重大的责任不是一两句激情的口号,不是一篇简单呼吁的论文,而是一条漫长的、泥泞的、陡峭的、通向美丽风景的道路。这个责任属于我们每一个处于青春年华的人。这些人是改变祖国未来命运的人,是唯一能够承担改变命运之责任的人。
青春,不是供人享受的海市蜃楼,而是为了让青春年华承担责任而产生的一段实实在在的时光。让我们带着国家寄予我们的责任,手牵手一同在通向同一个目的地的青春之路上奋斗吧!