青春作文400字
高考终于结束,我们也终于挣脱宿舍的束缚昂首阔步迈向社会,但却觉得灵魂无处安生。我们在高中的三年是地狱,同时也是天堂:三个学生共享一个全新空调套房和一个浴室。
三年时间我们彻底改变了它:地板从明亮的浅蓝色变成了泥泞的灰色,仿佛暗示着灵魂入住的倒计时。我们的杰作是浴室,一个没有干燥的沼泽。担任各种生灵的栖息地,甚至老鼠。当我们三个人拖着行李箱向它招手告别时,感慨万千。我们改变了它,它也改变了我们。
宿舍教给我们最成功的就是照顾自己。坦率地说,我们不是好学生。我仍然记得的那条浸泡在肥皂水一年半之后终于扔掉的内裤。几乎每个男孩的宿舍都会发展出自己独特的“香味”。通常以烂果、未洗的袜子,发臭的毛巾和一些垃圾食品散发出的青春味儿为主。我们甚至可以在走廊上闭着眼睛嗅探出我们宿舍的位置,百试百灵。我们对不整洁的宽容是惊人的。终于有一天,它看不下去了,于是以一个全寝感染流感的计划威胁我们重新做人。为了生命安全,一点一点地,我们开始洗发臭的脏衣服,用刷子尝试翻新地板……我们想要生活在一个更好的地方。于是它的计划完美的成功了。
总是有许多地方会让你留恋。或许因为名胜古迹,或许因为山珍海味……但都不如留恋青春那样撕心裂肺……