青春作文400字
小时候,我十分喜欢父亲骑着电动车送我去上学,微动的春风伴着月季的幽香拂过脸庞,我抓着父亲似乎也十分享受,一路哼着小曲儿。
渐渐地,我成长了,上了初中,每天看着其他同学都有“专车”接送,而父亲却还骑着那辆过气的电动车。我终于忍不住了,一天下午放学,我干脆径直走回了家,到了家父亲问我为什么,我冲着父亲大吼,你就不能换一辆好车吗?为什么还骑着那辆电动车,父亲愣了一下低下头,没有再说什么,我直接关上卧室的门,将自已闷在屋子里。那一夜,伴随着淅淅沥沥的雨我睡着了。
第二天早上,我没再见到父亲,现在我有点想父亲了问母亲,母亲说个很早就走了,就这么连续几天我再也没见到父亲。
一天晚上,我翻来覆去的睡不着,心里想不如写一会儿作业吧,这时我听见开门声,是父亲,只见他双眼疲劳,像是要闭上,双
脸瘦了不少,带着一圈黑眼圈,显然父亲并没有注意到我,我很好奇他去干嘛了。这时我仿佛明白了什么,心里一阵刺痛,我抓着衣服,尽量不让眼泪落下,我端了一杯茶出来,很惊讶说:“你怎么还没有睡“,我强忍着挤出笑来说:”喝杯茶吧”。父亲的眼睛里闪着异样的光芒,但随机又兴奋了起来:“以呀,小兔崽子长大了,看,爸爸买的新车在外面,漂亮吧。”我说“:很漂亮”。
我又一次坐在父亲车上,风再一次吹来,伴随着雨后的花香。我知道我的青春总有不断前进的力量———爱。