致青春作文
我们班的同学无一不对那三天两夜的实践活动记忆深刻,那些日子,我们是多么地怀念!
我们学校经常喜欢举办一些好玩、有趣,又有教育意义的活动。
那让我日思夜想,盼星星盼月亮的一次活动还是要数那三天两夜的基地生活。
早上才六点我就吃完了早饭,背起前天晚上早就准备好了的行李,奔向了学校。不过令人惊奇的是我去得明明比通知时间还要早十五分钟,而很多同学已经到了,看来大家都已经迫不急待了呀!接着是一次漫长的等待。因为来接我们的那辆车不知为何,迟迟不肯来接我们。不过这还不是最令一个吃货绝望的事情,绝望的是当时老师说:不让带零食、手机。我只好在车上把零食一口一口全吃完。
接近中午,我们来到宿舍,先收拾一下东西。跟我一个宿舍的同学有:邵和、关天瑜、孔祥乐胥、郭玥彤、王一菲等人。初来乍到,体现出了我们平时有多不爱干家务活,套被罩时,我跟郭玥彤迟迟抓不到被罩的角,套了有半个小时才套好,刚想要坐下来休息一会,楼下教官就吹起了吃饭集合哨,这又脚不沾地地奔去吃饭,幸好这饭还算好吃,安抚了我们空虚的肚子。
然而又有一个难题来了,要自己收拾碗筷,有些同学根本没有吃完,然后要把饭菜根倒到一个小盆里,再倒到大桶里。我们那翘起的兰花指足以证明那有多恶心了!也许是我和邵和中了邪,竟然突发奇想,用用过的筷子搅了搅那盆剩饭,现在想想都觉得恶心!
不过还有一个惊喜在等待着我。回到宿舍,我掏了掏包,想拿出水杯喝水。没想到我竟然找到了三包漏网之鱼:两包五香豆干、一包麻辣豆干,我当即就惊呆了。小伙伴们也发现了,就在这时,一位室友掏出了半块用卫生纸包着的馒头,于是我们一拍即合,每人都分了一小块馒头,我呢,则献出豆干,每人都平分,欢欢喜喜地把它们吞掉了。
当然即然住在一起,自己的小秘密也会被别人发现,我胆小!晚上散会后我先去了一下厕所。奇怪,宿舍怎么没开灯?我带着疑问打开了宿舍门。
啊!我尖叫起来,面色铁青。你猜我看到了什么?我的室友把头发垂下来、关着灯,只露出半个头来,像极了日本鬼片中的贞子,现在想想都觉得后背发凉。
哈哈!想不到你那么胆小!
我给了这位同学一个白眼:有意思吗?不过后来我也开始跟她们一起垂起头发来玩了。
第二天男生宿舍也传来了闹鬼之事。有人说,从韩庚容床上掉下来一个包裹,而且还看见了一个穿白衣服的人。不过师云帆承认说,是他晚上去上厕所,真是虚惊一场!
诸如此类的事还有很多,这将成为我们美好的青春回忆。