青春的作文400字
我守护着我的精神家园,渴望着沉甸甸甜蜜的收获。在我眼前奔腾的是一条青春的长河,潋滟泛波,倒影一山的翠色。我心最静谧处,有一团永不会干枯的热火,它跳动、闪亮的火苗,虽小的似一粒青豆,但却能穿透几千年的沉沉暮色!
我最爱十里钢城酽酽的夜色,晚风扶我乘单车,鸟儿般徜徉,把自己幻为一朵夜呓的小花,一株含露的小草,一抹轻挂在月牙儿边的流云……让梦流淌,化为十里钢城里最最强劲的音符,蘸满青春的墨汁去谱就激昂的脉动;捕捉一双双挥动钢钎的手臂,鲜活一个个编织钢花的剪影。
送去和迎来朝朝的太阳,因为青春写意在每一张漾着笑意的面孔上。我们礼赞每天出生的太阳,向天边的彩绛挥手致意,弹响一天的钢铁进行曲,铸就理想。小灯下我们忍不住为黛玉伤愁,心萌楚楚;夜幕里我们凭窗嘤嘤红唇私语,让梦旖旎。嗨!十里钢城的青春狂想曲,变奏的是喁喁轻语,是纤柔,更是激越的畅想,青春呵!四溢,流动。
我守护着我的青春精神家园,春过后花瓣蝶舞,笑看秋的忙碌。我的心中流过一条湍急的青春长河,在十里钢城岁岁月月泛滥成潮,看城市变迁,与时俱进,“三步走”铿锵有力,再振江河,不信你听,青春又一次为之潮汐,润了五月天,涨了千山万壑。
青春是条五彩的河,青春是首不老的歌,青春是十里钢城今天、明天和未来的主旋律,青春是一枚红得像火的浆果。