阳光,真好。
喜欢阳光在午后照在水泥地上的样子,干干的,燥燥的,到处暖哄哄的,还透着一股调皮的劲儿。
在老家的时候,睡完午觉,朦朦胧胧,晕晕忽忽地在后院水泥地上走着,空气中弥漫着一股点心的香味。听着脚板在地上发出的摩擦声,那是阳光的感觉。
喜欢阳光,在操场上奔跑的身影,那白色的足球长袜,在阳光的照耀上闪闪发光,一动一下在操场上飞快地挪动着,一切都透出欣喜的感觉。
多少快乐的事是在阳光下进行的呢?又有多少烦心事是在阳光下化解的呢,掰着手指都算不过来!
曾念着阳光总在风雨后,这一个来月的乌云、阵雨。都快忘记了阳光的存在了。
每天在日光灯下学习,学习,再学习。好久未见太阳光了,感觉每天都是湿漉漉的,墙壁冒着汗珠,连人心都开始潮湿起来了。
今天下午,阳光终于来了!
趴在主席台上,让阳光照在白纸黑字上,亮亮的,和着故事情节,就像伴着音乐一样,在阳光下与书本共舞。
拥抱阳光的感觉,真好!