快上小学时,爸爸妈妈带我去了一个有趣的地方,他们说进去好好发挥,一定要聪明些。我去了一个小房间,有人问我:“树上原来有9只鸟,射下一只还有几只?”
我答“一直也没有了。”
“为什么?”
“全别吓跑了。”
“可真是聪明的孩子。”
我笑而不语。
后来,我才知道这是小学的面试,爸爸妈妈知道我的表现后高兴极了。
上了小学,我每天都过得特别滋润。作业可以在学校做完,下学以后爸爸陪我检查,陪我预习,我还有额外的时间可以玩耍、。
上了四年级,我经常和朋友们出去玩,这个星期是小区,下个礼拜就是公园,有时还去博物馆之类的地方。我明白近朱者赤近墨者黑的道理,所以我常与学习与我相差不多的同学玩。我们疯狂过,奔跑过,只是那时很纯真,很善良......
五年级,我开始更努力地学习,为我的初中生涯开始打算。渐渐地,人缘不是那么好了,总是被人羡慕,亦或“恨”,我也不是很在意。
甚至躺着也可以中枪,身后的目光让人颤栗,真心为人付出到头仅是利用。有些男孩追女朋友,抽烟打架无奇不有,但我发现,他们往往比女生重情重义。
每天上学都可以听到同学们的碎碎念,谁谁谁很讨厌,很爱装。甚至有人专门挑拨和我打了一架,打完以后边骂边哭,和街头的泼妇没什么两样。
扔下两个字“真烦”就一个人走回教室复习了。
这样一来,我耳根子清净的很。
直到现在,我毕业了,想起以前可笑的事情,让我温暖的事情,让我伤心的事情,还是毫不犹豫地从小学的一切走开了,再也没有了。