写青春的作文600字
抬头望天,阳光刺痛了双眼;展望年华,期待青春无痕。
——题记
六月,填满了栀子花纯净的香味。冰丽的花瓣,素白,无痕,美得让人怀想。青春,常伴着痛与爱,让它无痕,就是即使受伤也必需舔好,把青春打造得如栀子花般地洁净。
而现在的我却在这如夏花的青春里闪着暗淡却反叛的光芒。寻找失根的快乐阳光,叫嚣地显示着不满,逼得自己长得一身刺,把青春轧得伤痕累累。逐渐地,浮躁,不屑。
朋友的背叛,学校的流言,家里的琐事,老师的批评,渐渐地堆积在我心里,不曾扫去,压抑。只有看见死党的笑颜,内心才重现那旧时的阳光。
然而,在我有一天推开阳台的门,大朵大朵的栀子花香扑来。我扬起手臂,想把它们全部拥入怀中。夏日的光芒刺痛了双眼的我,在这翠白相间中淡定了下来,呼吸着从未有过的清新空气,仿佛心底一切的忧愁全被扫去。
我试图远离。因为我曾认为我自己在寻找阳光中,不需要别人的帮助;我以为青春期的我只能拥有自己。蓦得,我懂了。那个期盼青春无痕的我懂了。
我明白了在天底下做事,不经过磨难是不会成功;我明白了做错事不仅仅可以自己舔着伤口,更需要朋友、亲人、老师的关怀;我明白了要为了我的理想而发奋努力!
我找到了那片阳光,浅浅愉悦融进了这细碎的夏日光芒,那曾经的妖纵被替代成了长大。我努力地舔着伤口,一道,二道,三道,不停流血的伤痕渐渐结痂,慢慢地复原了。
夏日的栀子花开中,明丽的感觉弥漫在身旁。起身,收起峰芒,期待青春无痕……