活力青春作文600字
南京,这个六朝古都,这个充满了历史文化和时代故事的城市。我期待,期待20xx年的南京青奥会!
漫步在南京的中山陵,路边的小草都探出了脑袋,花儿争相开放,笑着迎接每一位游客的到来。突然心情好了许多,看到那一排排参天古树,南京那过去的悠悠岁月仿佛朝我走来;看到那饱满沧桑的城墙,那过去中国人民保家卫国的奋斗精神又涌上心头。城墙的缝隙中生出一颗颗翠绿的杂草,很难想象它是怎样在这艰苦的条件下生存下来并开出灿烂的生命之花,它是多么生机,多么活力,仿佛已准备好了充足的热情来迎接青奥。
漫步在南京的梅花山,啊,不见其花先闻其香,一股清幽扑鼻的香气迎风飘来,让你心旷神怡,身临其境一般,接着的就是花海一片,成千上百的梅树在阳光下灿烂生光。有红的,有白的,有粉的,有的俯卧生姿,有的含苞待放,千姿百态,真所谓是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”啊!
漫步在南京的街头,时不时会看到许多有关青奥会的宣传口号,时不时会在报纸上看到热心的南京的哥的丰功伟绩,时不时会看到南京市民之间的友好互助。南京市民准备好了,你准备好了吗?
漫步在南京的奥体中心,你一定会被那雄伟,美丽的建筑所深深吸引住,现代化的建设,一场多用的功能,宽阔的场地,碧水环绕的优美景色。南京的场地准备好了,你准备好了吗?
作为一名中学生,我也要用真情与行动来支持南京青奥会,我没有豪言壮语,但我会从身边做起,从小事做起,不闯红灯,不说脏话,捡起一片绿叶,为南京的明天献上自己的一份力。
活力,青春的南京准备好了,你准备好了吗?
南京,这个六朝古都,这个充满了历史文化和时代故事的城市。我期待,期待20xx年的南京青奥会!