青春的色彩作文
技艺再高超的画家,也无法用颜料,描绘完青春所有的色彩。功底再深厚的作家,也无法用文字形容尽青春所有的色彩。技术再精湛的歌唱家,也无法用音乐呈现出所有青春的色彩。它,如此色彩斑斓,我只能用如此粗劣的言语,如此枯燥的文字来描绘它一丝颜色。
希望之绿老师在黑板正中央挂上了倒计时用的板,“离中考还剩xxx天”这些子如此醒目,形成一股无形的力量,震慑着我们的心。于是乎,操场上没有了男生打球帅气的身影,课间没有了女生围成一团叽叽喳喳的“八褂之声“,亦没有了课堂上呼呼的打酣声,取而代之的是一双双目不转睛地盯着书本的眼睛,和课间追着老师跑,拽住老师问问题的人群。因为大家都知道。青春充满希望的绿色,只展现给为梦想不断奋斗的人看。失意之灰在面临中考的岁月里,记不清看到过多少张忧伤木讷的脸,记不清听到过多少次痛彻心肺的抱怨,记不清,记不清我们为此掉过几次眼泪。
很多时候,付出与收获往往不成正比,当我们想起长辈口中“世上无难事,只怕有心人”“付出了就会有收获”等等话语,再看看鲜红得刺痛心灵的成绩,那种失意与不公之感笼罩着青春的天空。我们都哭了,像孩子迷路般无助地哭了,而彼此都说不出只言片语来互相安慰、勉励,因为我们都知道,我们真的努力了,却没能扬起胜利的旌旗。
收获之金多数的我们,最终是满载而归的。当我们卸下扛了一年的重担,离开考场。当我们知道了成绩,高兴地拍手欢呼,当我们紧握着用汗水、泪水换来的录取通知书踏进新的学校。秋的落叶铺满地面,我们满脸笑意地采撷田间的瓜果,回望过去一年来的辛勤耕作,我们都笑着说:“真的,付出了就会有收获。”
忧伤之蓝凝望着一张张陌生的脸孔,不知哪来的害怕涌上心头,只是这次,再没有人可以诉说。我们哭了,因为我们长大了,我们再也没有机会坐在同一间教室,和同样的人畅谈梦想,携手向前。
我们笑着走出母校,我们没有想到,这是最后一次以在校生的身份离开校园,而当我们意识到了,我们又哭着回来,但是这一次,母校没有用温暖的臂膀接纳我们,而是一脚把我们踢出校门:“孩子,你们长大,不是初中生了。”
我看着身上改变了的校服,才发现,时间变了,我也变了,才发现我已在不知不觉中失去了一些,而且没有人会给我重来的机会。请原谅我无法描绘尽青春所有的色彩,因为它本不在眼前,它,在每个人的心里。