五月我们再次出发,和往常旅行不一样,此次对我来讲并不是单纯的吃喝玩乐,而是带着任务的吃喝玩乐。我们决定考潜水证,而且是开放水域潜水员(OW)与进阶开放水域潜水员(AOW)两个证,贪心的我们为了看遍汀巴汀巴、马达京、邦邦岛、珍珠岛、军舰岛等等岛屿的美景,在潜店选择时我们选择了仙本那镇上的潜店,这样每次上课都可以在不同的海岛。正因为如此,让我有了住在仙本那镇的契机,我才遇见了一个最道地的仙本那。
仙本那现在依然是原始而粗犷,镇上居民的生活节奏并没有过多被游人打扰。清雅的美也惊心动魄。但说实话在去之前对沙巴就没有给予太高的期望值,毕竟塞舌尔、夏威夷、毛里求斯各顶各的度假圣地,而且除了诗巴丹它并没有什么非去不可的理由。仙本那镇上中国人不多也不像马尔代夫那样的现代感和商业化,没有大商场,没有城市森林,取而代之是小摊小贩小市场。但当地人很友好,喜欢用他们会的一切语言向你打招呼。火辣辣的性格让我每天都急吼吼的,在当地巨慢的生活节奏中,经常被司机、服务员笑眯眯的安抚道“slowly,slowly~”。于是在当地人的影响下我开始告诉自己一定要放慢脚步,放松心情,要“快”也要回重庆再“快”。
白天仙本那镇美得像豆蔻年华的少女。