青春的作文
岁月的年轮悄然流逝,初中四年生涯,连续三年作文得奖,这许是给了我骄傲的资本。但生活给我安排了一场青春之旅,直到遇见你,老师:我的青春摆渡人,你已带着微笑向我缓缓而来……
暖暖的阳光撒了进来,你踏着一双高跟鞋,笑容满面地走进教室。“前世的五百次回眸,才换的今生的一次擦肩而过”你独特的开场白,让我抬头多看你几眼:乌黑的秀发,有神的眼睛,爽朗的笑容。作为新老师,我好奇你会以什么形式讲述第一节课。转眼看着你在屏幕中放映你精心准备的诗篇美文,听着你缓缓道来,捕捉到你嘴角那抹淡淡的微笑。那样的静谧的氛围让我觉得身心舒适,耳畔回荡起你那出口成章的诗篇,和滔滔不绝的美文,因此我也记住了你讲的:“苏轼曾说‘博观而约取,厚积而薄发’。而我唯一知道的是我一无所知。”
再次抬头望向你,你笑着站在那里,淡淡的微笑……我知道你懂得很多,与你相比,我知之甚少。你诗书饱腹却依旧淡然谦虚,你的魅力和文化底蕴,不禁让我汗颜,你用无声的行为,让曾经一个自傲的我重新思考文学的意义。
那样的时光在洒脱中奔驰而过,我很欣喜,你在我青春中,呼唤着骄傲的我重回文学的彼岸。
习惯了你的教学方式,习惯了你在前方为我指明方向,习惯了你在我作文本上满满的修改意见。我清晰地记得那次你的留言:“作文不需要过多华丽的语言,如果有一天你的文章会让你流泪,你就用笔在写自己,如果别人读你的文章会流泪,你就在用笔写现实,”字里行间,你再一次用你独到的见解震撼了我。我领悟着你的话语,去静下来向自己的内心,去书本中寻找文学的痕迹。
那样清晰的字迹在我心里留存着一份温情,我很欣喜,你在我青春中,牵引着我去开辟创作的天地。
时光总是一跃而过,在不断地磨合中,我再一次在作文比赛中取得名次,你对着我微微一笑,柔声说道:“不管走多远,永远不要忘了当初为什么出发,永远不要忘记那颗纯粹的热爱文学的初心……”阳光下我迎上你柔和的眼眸,心中默默地许下诺言:“不忘初心,方得始终。老师,我一定不辜负您的期望!”
那样诚挚的话语激荡起内心的波澜,我很欣喜,你在我的青春中,始终拉着我的手,安抚着我躁动的灵魂,教会我看淡成败得失,坚守最初的梦想。
青春的足迹已经在这花季般的岁月中绽放,但是你的出现,让我的青春显得非凡。你用谦虚,真诚,涵养改变着我,仿佛你已宣告了你在我心中无可厚非的力量:我的青春摆渡人!