青春的作文
“我真的,没时间,没时间,吃一顿早餐;我没时间,没时间,去锻炼锻炼”如果歌词里唱到的一样,身为马上要参加中考的我,忙碌的真的抽不出些时间去锻炼,去玩电脑,去看小说,唉,真烦。
哈哈哈哈,老妈终于走了,开心的我,赶忙拿起我最爱看的小说,坐在摇椅上,给自己冲杯咖啡,真舒服啊,随着时间一点一点的过去,殊不知暴风雨来临的前奏原来也是如此安逸。过了很久,突然间听到钥匙在锁孔里一百八十度大旋转的声音,慌慌忙忙的从摇椅上下来,收拾自己的战场,谁知天有不测风云,还是被逮到了,“把你手里的小说给我交出来,这都什么时候了还看小说,”说话的时候手还不忘了掐我两下,好痛啊,妈啊,你倒是轻点啊!虽然老妈依旧跟监狱长似地看着我,不过偶还是会忙里偷闲,偷偷地看两眼我最爱的小说,谁让我是东方不败的小强呢。哈哈哈哈。
某天,老妈带我去买衣服,我们又大吵了起来,我喜欢的她说不好看,她喜欢的我说太老土,就这样,我们又爆发了一次战争,最后以我战胜告终。就这样,我们家变成了无硝烟的战场。
某天清晨,我又在老妈的唠叨声中,穿衣服洗脸,终于再要出门的那一刹那被积累的感情全都在那一刻释放出来”你烦不烦,每天都唠唠叨叨的的,这个不让,那个也不让,你还让不让我活了”说完气话,趾高气昂的推着车走出了家门,关门的那一瞬间,并没有发现老妈那含泪的美眸和不知什么时候早已变白的头发。就这样,我和老妈从此陷入了冷战。
从那时起,我真正的“自由”了,穿什么衣服可以由我自己做主,每天可以不再听那些唠叨的话,也不必因为看小说挨打,某天,我的床头上发现一张小纸条,“女儿,你那天的话我反省了一下,现在才明白或许你已经长成大孩子了,不需要我每天都跟管小孩似地管着你,你这只小鸟的翅膀已经足够丰满了,不在需要我这只老鸟的呵护,从今天起小鸟你自由翱翔吧”看完了老妈的纸条,心里像是被刀子狠狠的割了一下,妈妈这么多年辛苦的为了我,她的那些话也只是出于关心,而我呢,却把妈妈说成那样,真的觉得很不应该,而且这么多天过去了,发现我已经习惯了妈妈的唠叨,此时此刻那些唠叨在我眼里都是最美妙的音符,我低着头找妈妈认错,“妈妈、我错了,我不应该这么说您,我才发现我的青春不能没有您的唠叨,您的关心,您打我吧。”说着,便乖乖的闭上眼,可是等来的却不是妈妈的巴掌,“你说的没错,你已经长大了或许我该给你一些自由的空间,不过在那之前,昨天天气那么冷,怎么穿那么少就上学了,这两天感冒又忘了吃药了吧,”伴随着老妈的唠叨声,我又回到了从前的那个开心的我。
每个人都会有青春,每个人的青春都会有一位为你默默付出的人,他们匆匆的来,却又在不经意间消逝,他们不求回报,只要看着你一天天成长起来就会很高兴,请不要等他们消失以后才发现他们的重要性。
老妈。谢谢你。谢谢你曾经走进我的青春。