青春的作文
每一个人都有一段美好的童年,在欢声笑语中,总会有这么一个小女孩的鼓励,给原本在孤独患者徘徊的我,笼罩了一道无边无际的光芒。
夏天,炎热的阳光映照出鲜艳的花儿,阳光芬芳了大自然的气息,感受整个校园里的花草树木味道,即使这是最后一节体育课,为了不留遗憾,每一个同学都要表演节目。
一些天性乐观自信的同学,都上了台表演各种各样的节目,都受到了老师同学们的鼓励和支持。可我却依旧躺在草坪,害怕的画着圈圈,然后一个长发及腰的小女孩,拉着我的手上了台,安慰了我一番,我紧张到呼吸急促,我远远地都能感受到气氛尴尬,然后拿出了笔记本,一笔一划认真细心写出三个字――有你真好!
随后,我的字写的还蛮不错,小女孩热烈的拍起掌声,那一刻我第一次感到欣慰了,我小心翼翼拥抱着她的身躯,很多温暖的感觉刺激到我的内心。
我的青春,有了她的鼓励才能让我焕发光彩,鼓励我的人,谢谢你的支持!
曾经我很诚恳答应你,会陪你走出困境,可你却依旧坚持自己心中的梦想,一直朝着梦想前行,头也不回的只剩下一条条孤独无依的身影。
小女孩约了我们第一次相识地方,在一座小青路径上,她拿出了儿时的梦想物品――小说书。她对着我的面前,一字一句哽咽说要坚守自己的初心,我却一直劝阻不愿她孤身奋战,而她却没有理会我的哭求。当着我的面前,站了身板,我看出了她眼神里的迷茫,接着我拉住了她的臂弯。
“花儿飘落在大地上,可花儿没有永远地凋谢,我走了谢谢你陪伴了我艰难的路程!”说完后,转过身,却远远地看着她那孤缈的身影。这时,天空下起了雨嘀嗒嘀嗒落在我的肩膀,灰暗的几乎看不清她的步伐,我的泪水早已湿透了心窝。
我的青春,在她的那一张孤苦无依的身影里,懂得了她的离别,是为了创造下一次更好的重聚。
有一句俗话说的好啊:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”
清晨,第一节上的是语文课,语文老师因生病没有来上课,只好让我们自己自习写作业,而这一节课,便是我进入睡梦中最佳时刻。
窗外的蝉鸣声叽叽喳喳,虽然并不能把我惊醒,可是坐在我们后面的一个小女孩这一叫声,一瞬间把我叫醒了!
小女孩面带微笑的用圆珠笔戳我的后背,温顺的询问借一本书。可我却不知为何有些生气,便怒火冲天的骂了一声,她瞬间转移身板,沉默地低着头,眉毛间低垂着,眼角间被一种恶语刺激了,泪水缓慢地落在衣裳。这一刻感觉自己有一种罪恶感,我递给她纸巾,她却狠心的拒绝了,我只好轻声细语地说声抱歉,这是我的第一次对她这么婉约。
没过半小时,她接受我的歉意,我开心地把书给了她,只见阳光照射在我递书那一秒。
我的青春,能在最美的年华遇见你,是孤独的鼓励,是坚守的身影,是恶语的问候,多想说,谢谢懂我的人。