写青春的作文
当沙砾被时间冲散,当钢铁被时间征服,当生命被时间扼杀,一切都将改变,唯独那篇未完成的篇章…
青春的到来,我们的情感无疑会更加的丰富多彩,文字,将是我们感情释放的最好归宿。每当我受别人欺负时,遇到挫折时,被人误会时,我都会第一时间向文字吐露我的心声,它则像一位耐心的倾听者,倾听着我心中的快乐与悲伤。可是只有那一次我没有向它倾诉,打开紧锁的抽屉,拿起里面的一张纸,吹气它上面的灰尘,这就是我那未完成的篇章。这个半成品,是我五年级写的,可却写了一半,便搁笔便不再写下去了。看到它,当时的情景如放电影似的,在我的脑海中一一放映,仿佛就发生在昨天。那一天的话语,好像还回荡在我的耳畔,使我久久不能忘怀。每当我重新拾起那不完整的作文,拿起笔将它完成之时,心中便有一个声音在说:“算了吧,事情已经过去了,就没有必要再向文字倾诉了。”其实也没什么事,就是和同学闹翻了而已,可却不知为何,我害怕那个画面,好像心中有一个打不开的心结。我想,也许是我太脆弱了吧,不敢面对现实,也许我害怕再次面对那个场面。不过现在想想,一切都变成了过去式,蓝天是新的,白云是新的,太阳也是新的,一切都是那么美好,我何必还要抓着以前的小别扭而耿耿于怀呢?
未完成的篇章——以他自己独特的风格,述说着它与众不同的美…