叛逆的青春作文
冷中的一杯热茶,总在我不禁意间给我无穷温暖;你是我在人生低谷时,给我指明方向的那盏灯,让我步入正确的道路。
我总感觉自己类似于一个留守儿童,父母总忙于工作,而自己是奶奶一手带大,可是因为娇生惯养,我总希望一切都听我的,所以到了现在青春叛逆期几乎到了疯狂的地步,就是因为缺少管束,竟然让上我有些无法无天了。
今天晚自习后,走出校门,你远远地看见了我的身影,你迎了过来,脸上洋溢着笑容,“今天我来接你回家,家里……”话还未说完就被我打断,“怎么又是你?”你脸上的笑容明显凝固了眸子里着淡淡的悲伤,可你依然从我肩上取下书包依然笑着望着我,小心地拍拍我的肩,带我回家……
回到家,并没有太在意桌上的饭菜,那在别人眼里是多么可口多透么诱人,而我只勉强吃了几口,便回到房间,拿出今天我新买的偶像写真与偶像专辑,这可是我期待已久的东西,我小心翼翼的把专辑拆开,打开电脑,放进碟盘,里面响起我偶像的声音,让我不禁跟着他“嗨”了起来,跟着他一起疯狂,呐喊,看着偶像发呆,这让周围的邻居十分不满,围过来敲响我家的门,而我却不以为然,“我喜欢就行,需要你们管吗?快滚,都给我滚。”我冲着围着的人大吼,大家都叹了口气,都转身离开,他们都知道我的性格。
“嘭”的一声,我狠狠地关上了门,口里依旧不停地骂着他们,但接下来的一幕彻底改变了我的性格。
大约11点,我关掉了电脑,忽然听到一点儿抽泣的声音,我寻声而去,是她,“我真是个废人,真对不起你们,将你们的儿子没管教好,都怪我,都怪我,我……我是个罪人”。这些话似乎触碰到我这不良少年的心,打架,……各种劣迹。我回到房间,扔掉所有的写真海报和专辑。
我打开门,直接跪在奶奶面前,一句话也不说,低着头跪在那儿,奶奶似乎惊到了,“快,起来,不要跪了,奶奶对不起你。”“不,奶奶,我错了。”我就一直跪着,奶奶的泪水一滴滴滴在我面前,我也一直跪着,知道不知什么时候,我睡着了……
我最后彻底改变了,从内心彻底改变了,得到了大家的原谅。这一切也因为我要感谢的那个已离我而去的人——奶奶,谢谢您!