青春的作文600字
青春是一座万物葱茏的院子,我们流连于此,乐而忘返。我们是匠人,把一串串文字铺满小路,用想象编织一个个梦境;我们是游人,倾听到青草拔节时不安的躁动,鼻翼也缠绕着花朵盛开时新鲜的芳香。我们是青春,我们正年少,我的梦,在这里浮动,一切静悄悄……
曾襁褓中娇滴啼哭的我们,会肩负着怎样的使命闯荡人世间?怀着最初懵懂的“天生我材必有用”,我们开始了人生的征途。
贪婪的时光抱起无忌的童年一闪而过,脚踏生命之舟破开了青春的闸门,载我步入酸甜苦辣的青春旅途。那样英勇的生命啊,是历经怎样的磨练;那样燃烧的生命啊,是汲取怎样的光辉,像海一般无限蔓延的澎湃!
生命本该精彩。一个梦,正在将我打造…
我有一头整齐简洁的黑亮短发,我有一条神圣鲜艳的红领巾,我有一身整洁庄重的制服,我还有一个闪烁着天空的色泽的校牌。正如你所猜到的,我是一个学生。
但我不是一个普通的学生,我是一个有理想的学生。我之所以称之为理想,是因为它不是空洞而遥远的理想,只要我运用一下大脑,我的征程便开始了。我现在大声的向你宣布,我的梦想就是:当一名人民教师!
我赞扬奉献精神,因而仰慕人民教师。仰慕他们“默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华”的高洁;仰慕他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私;仰慕他们的恪尽职守,仰慕他们的传道授业……
我最喜欢老师站在讲台上讲课,这样我就可以一边注视着那双和蔼坚定的眼眸,一边遨游在知识的海洋;我也喜欢老师在黑板板书,当我看到那双强有力的手写出隽秀刚劲的字体时,我的心也陶醉了;还有一个片段让我记忆深刻,就是老师和我们在一起做游戏时,那发自肺腑的笑颜,让冬日的冰寒也得褪去三分,当然最重要的是快乐。