青春的作文600字
青春的时光是多么美好、多么令人难忘。即使我们取得过优异的成绩和有过辉煌的历史,我们都不要骄傲,要勇敢地迎着狂风,乘着汹涌的激流向前进。即使深陷泥潭也不要放弃,我们要用百倍的努力,让我们的青春灿烂绽放。
时间对于每一个人都太宝贵了,我们要珍惜时间。伟大的雷锋同志说过:“人的生命是有限的,但是精神是无限的。因此我们要把有限的时间,花在有意义的事上!”对于我们而言知识精神是无限的,因此我们要努力学习,为将来美好的未来埋下优良的种子。哈佛大学有一校训:“此刻打盹,你将做梦。此刻奋斗,你将圆梦。”我对这句话感触犹深,记得有次上课时,老师在讲台上滔滔不绝地讲着,有时又在吟诗作赋,有时又像在唱催眠曲,使一大拨同学进入了梦乡。黑板被无情地打击着,像雨滴打在玻璃窗上似的“啪!啪!啪!”不一会儿黑板便“湿”了一大半,许多同学又一看便晕了过去。但我都坚持了下来,我聚精会神地听着课,努力吸取着知识的养份。跟随着老师的步伐走进知识的殿堂,充实着我的青春,让它灿烂绽放!
我们不仅要用知识充实青春,还要用情感丰富它。在家里我常与父母神聊海吹,上至国家大事,下至校园生活,我们聊得津津有味,十分快乐。
我们时常谈到未来,我将来要考个好大学,找份好工作,富足后带父母去旅游。此时我们都感叹到青春是多么的美好!因此“莫等闲,白了少年头,空悲切!”岳飞的名言时刻提醒我:我们要努力学习,把成绩提高,做个知书达理的人。把握今朝,让我们的青春灿烂绽放!