青春作文600字
青春,是每个人的必经之路。处于中学时代的我们,就正踏着轻轻的舞步,谱写只属于我们的花季。
青春是一支伦巴。她柔美而不失刚劲;艰苦而又不失精彩,她融合了所有舞蹈的精华、灵魂,从来不会因为时代的更迭而消失在我们的生命中。她的刚劲中带有叛逆,正如我们对父母,老师的不顺从;她的柔美中蕴含着个性,又像我们对处处循规蹈矩束缚自由生活的强烈不满。
青春是一支中国舞,民族舞。它强烈的民族气节和中国精神,就像现在的我们,渴求知识,追求文化,力争向上,希望将来能够成为祖国的栋梁,为中国的建设和发展出一份力。当看到某个国家又占领我们的海域时;当学到西方各国掀起瓜分中国的狂潮时,我们会愤怒,也会充满斗志来建设更美好的中国。
青春是一支桑巴舞。热情似火,朝气蓬勃。我们拥有没有任何杂质的最纯洁的友谊;我们拥有最快乐的时光;我们拥有最美好的回忆。我们在运动会上展现我们的风采;在考场上挥发我们的沉着,在不同的地方,都有着青春的影子,都留下了青春的足迹,都撒下了青春的种子。
青春是一支绚丽的华尔兹。我们经常会踩错舞步,打乱节拍。正如我们萌动的青春,想起曾经喜欢的男孩女孩,面庞上闪过的每个细微的表情:微笑、忧伤、呆滞……以及,微微发红的脸颊,稍稍加速的心跳,慢慢停止的步伐。这才是真正专属青春的故事,经得起时间淬炼的岁月。
青春对于每个人来说各不相同,体味那些漫不经心的脚步,倾听那些关于年少的絮语。我想,青春无限的温暖与回忆,就藏在某个角落里。