青春作文600字
对我来说,大学,曾是我最向往,感觉最神圣的地方。在家里,如果有谁家孩子考上大学,父母连走路都感觉特别自豪,可是,现在的我感觉到的大学,很失落,很空虚,也许更多的是失望!
也许,大学本应该这样吧,大学的青春,谁没逃过课,谁没谈过恋爱,谁的青春没狂放不羁过,但我不知这样的大学对我们来说算什么,一座基石,还是坟墓?浑浑噩噩,昏昏沉沉,挥霍着不多的青春。奋斗,对于走在温室的我们,感到不明所以。
青春,对于我们来说,是一种宝贵而不可重来的财富,愈发疯狂,愈发不羁,愈发的不知所措,责任,只是我们憧憬未来时的笑谈,而生活,只是面对困难时,我们对父母伸出的双手。
我想象中的青春,是与其流着泪努力现在,以后笑的疯狂,也不能让自己葬送在自己所刨撅的坟墓里,如蠕虫般寄生在这荒唐的岁月的青春里!
青春,像是一场话剧,有时尽管可能无聊到发狂,但必须也要等到他结束,在青春,在戏里,我们不过是其中的一只小丑,别人笑看,我们自嘲!
别人眼中的功成名就,我们眼中的谎言岁月,大学,我们到底学会了什么,最不能挥霍的青春,我们用来了疯狂,是不是很讽刺?是可悲,还是可怜?是我们欺骗了岁月,还是岁月欺骗了我们,有些事,别人看不清,自己看不清,但时间会证明一切,没有什么青春不散场,流金岁月,不过是我们用纸醉金迷所堆积的光影,没有谁的青春就应该,没有谁的成功不努力,没有谁的责任不用担当,后来的后来,我们终究会学会生活,会懂得眼泪的重量,会明白一无所有的痛苦,会因为现在的疯狂而悲哀,会接受生活所给的一切!