青春的作文300字
我怀念过去的你,怀念我留在单车上的十六岁,怀念曾经因你的一阵微笑而激起来的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,穿越我单薄的青春。明亮,伤感,无穷尽。
——题记
时光像沙漏的沙石一样从我指间滑过,或是伤感,或是寂寞,却从来不知道,自己的寂寞,伤感何去何从。
记得曾看过一本叫做《蔓珠沙华》的书,也曾一度迷念那种充斥死亡气息的花。生长在通向冥界的道路两旁,开花时不见叶,见叶时不开花,那是怎样一种错失的美丽,却映衬着深幽的冥界,亦是如此有生命力?后来,我想我迷念的是它们上演的那一幕幕美丽的错过。
也许我是理解的,过往承载的是我的蹉跎岁月,而回忆装饰的是我曾经无数次的错失。
小四说,青春是一道明媚的忧伤。我一遍一遍咀嚼这句话。青春的天空飞鸟留下的寂寞,一年四季亦在无数个清晨旋转,翅膀成诗——那是小四的青春吧?至少,他还有一支笔,在寂寞,忧伤中,勾勒出了他的成长骊歌。
那句话,我终于明白。
那句话说,再也回不去了。
再也回不去了。
在时间的长河,我在是微茫的存在。
或从容,或匆匆。