关于青春的作文
升入初中,意味着我们告别童年,走向青春,也意味着我们已经长大了,说起长大,让我想起从小到大一直陪伴我的挚友——书。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“读书破万卷,下笔如有神”是古人对读书的观点,现在也没什么改变。书,没有浮华的外衣,却用它独特的触角,镌刻历史,凝聚智慧,她一直是魅力四射的精神食粮!她使我单调孤寂的生活变得丰富生动,如我忠实的朋友伴我成长。在书中,我可以和一百单八将一起行侠仗义,扶贫济困;也可以和老渔夫圣地亚哥一起出海远洋,战胜困难;可以和大观园中的才子佳人吟诗作对;还可以乘鹦鹉螺就这样,在楼下座椅上接受了太阳公公满满一下午的“热情款待”,我“感激”得满头大汗,浑身不舒服。约下午五点钟,我突然感到背后有一阵微微的凉,如春风,如春雨,轻轻柔柔的,我的汗珠马上逃跑了。不等我回头,妹妹的鬼脸就凑了上来,她手中还拿有一个冰淇淋,她笑着给我递上冰淇淋,说:“给!妈妈特意买的!”我一回头妈妈慈爱的脸就进入了我的眼帘,她手上还有那把神奇的扇,原来妈妈在为我扇风!后悔、委屈一下子化作眼泪涌了出来,就这样,我还没来得及顾虑面子问题就在妈妈面前哭出声来,妈妈慈爱地望着我,继续为我像扇风。
走在青春孤独却又充满美好的道路上,谁没有过无助和迷茫?幸好,青春路上,我有友谊在伴随。又是一个夏日,因停电而过于闷热的教室使我头昏脑胀,我伏在课桌上,但肚子上的疼痛还是没有减轻。腹中的异物一下子涌了上来,到喉,到口,我一下子没有了主张,侧着身子,随意“哗”的一声呕吐了出来。我还在忍受着肚中的疼痛,却听到了一声“恶心死了”,我听了顿时难过万分:“我不是故意的……”我的好友马上凑了过来,帮我擦了擦嘴巴,轻声说:“你别生气,他也是无意的。你好些了吧?”我点点头,好友简单而又体贴暖心的几句话使我感动不已。她见我的点了头,便无声地起身去拿扫把帮我扫干净了地,她打扫干净后又陪我坐在椅子上,和我一起看书。
人生不是漫漫,青春也会一眨眼就消失,因此,青春,且行且珍惜。