青春作文
青春何几多,黄鸟鸣不歇。
简简单单,平平淡淡,是人生一种超然物外的境界,是生命的升华。青春在人的一生当中,如果不在意,可能只不过是那短短的一瞬间。
人生短暂,青春易逝。但青春又到底在哪里呢?
青春在逝去的回忆里。
去年的这个时候,我还与同学们在一起上课听讲,只记得那个时候的每个早晨,我们都早早地来到了学校学习,太阳的光芒透过窗户照进来时,教室里传来同学们朗朗的读书声,大课间的时候,我和同学们一起下去跑步,放松心情……直到晚自习,我们还是在一起学习,艰苦奋斗……
但是时间飞逝,转眼间一年已将成为过去。那些美好的画面都只能成为了回忆。今年夏天,教室里坐满了人,可惜却不是曾经的我们。不少的同学们在分班考试中离开了我,迎来的是更多陌生的面孔,过去的都让它过去吧!我们一定要珍惜眼前的时光,珍惜当下,这才是无悔的青春。
青春也在教室里。今年,我和新同学在一起学习,却不再似从前那般了,因为我们是毕业班。教室里,时间、氛围不再欢笑和愉快,更多的却是在勤奋学习中。上课里,老师的讲话在耳中显得格外响亮,同学们也十分认真地投入到其中,教室里又显得格外安静。“唰唰唰”的粉笔声似乎惊心动魄……
下课的时候,大多数同学依然还在学习。没有人再出去玩了,甚至吃饭的这个间隙,也都是跑着来跑着回……我也深深地被影响了。
在一检中,我的成绩还算优异,还算对得起自己这段时间的付出,因为我努力了。我觉得不管取得了怎样的成绩,关键在于勤奋努力的过程。勤奋、上进,终会记忆深刻,这才是难忘的青春……
因此,面对青春,我们要珍惜时间,勤奋努力,因为韶华易逝,春光难留。作为一名中学生当永远铭记颜真卿的诗句:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!