青春作文
宁静的午后,窗外,阳光与叶子共舞,摇曳过了繁华与忧伤。
小时候,一颗糖就可以让自己感到甜蜜和幸福,可时光的流逝带走了太多太多,看着时光从自己手中溜走,唯留一声叹息。
长大后,幸福不再是那么简单,十五、六岁的花季,却充斥着前所未有的烦躁和困倦,心里总是感到莫名的烦,开始在不经意间伤害离自己最近也是最疼自己的人。当一种莫名的烦躁袭卷而来的时候,带着刺得自己去刺离自己最近的人。
我固执、倔强、锋芒毕露地与妈妈顶撞着,可怜的老妈一脸无奈,我也会感到内疚,可又克制不了自己。当烦躁褪去,向老妈真挚的道歉时,才发现自己带给那个人太多的伤。
在夜深人静时,一种深深的内疚包围着自己。感伤与苍凉让我在寂寞的夜里静静地想着自己的心事。
那段时光,我很沉默,也很孤僻。
明争暗斗的同学、学不好的理科、讨厌的老师……
成绩也开始下滑,一种悲凉再次席卷了我的全部。一次次的希望变成绝望,低头看着自己的试卷分数,心里充满了恐惧。
后来,重新起航,在这个世界上没有什么可以真正将我击败,我永远不会放弃自己。其实对于明天来说,每个昨天都是青春,青春就是眼睁睁的从你指缝间溜走的那段时光,青春岁月一去不回头。
年少轻狂,青春放歌,肆意云彩的日子,或安静地坐在夕阳下的田野,或看谁的悲伤逆流成河,或谈笑着未来的幸福心却在迷茫虚喘,多少的时光逝去,多少场相约又来不及成行。
唯有青春岁月里的那些点滴记忆与温暖,是沧海里沉浸的星光,伴着月光一起游过我们尚留余温的心灵,青春终将逝去,唯爱留存……