教室里依旧是可怖的寂静,灰尘融入阳光调皮地打着旋降落在蓝希的鼻尖,她吐了吐舌头,心里总觉得像被抽空了似的。眼前被阳光照亮的四眸迅速向上平移,明明是完全不同的相貌,但都露出了几乎一致的微笑。“同学,你们来的真早呀”身侧的陆雪纯热情地摆摆手,接着问:“你们叫什么名字?””你是班长吧,我叫黎明。“坐在陆雪纯后面的男生仿佛对陆雪纯的印象特别深刻,一开口”班长班长“的叫。黎明带着一副黑框眼镜,脸上写满了阳光。”他是赵焱。“但貌似赵焱没有怎么说话。蓝希和赵焱站在两个端点。陆雪纯和黎明仿佛很谈得来,像两条完全重合的直线。蓝希愣了一愣,感觉站在那呆呆的,自己像个孤立者,就径直走向座位。对了,今天是语文早读,语文书放在椅子后背的书包里,得拿一下。一回头,便与身后的人目光接触了。那该是怎样的目光啊,黑色的瞳孔里透露出一种空灵,若深深的谷底一样神秘莫测。紧闭的嘴唇,仿佛要把所有人都拒之千里之外。但眉宇之间又透露出一种大人都少有的成熟气息。对视了几秒种后,对方低下头,目光死死地盯着书本。蓝希也迅速地拿出书本,大声的朗读了起来。教室里陆陆续续地进来几个同学,不一会儿,整个班级就沸腾了。
下了早读,又该上课了。“有哪个同学,能告诉我这个问题的答案呢?”语文老师浅浅地笑着,用一种期待的目光扫视着高高矮矮的人群。当蓝希的目光与老师的目光交集时,一种恐惧感、压迫感就像一条强电流迅速地通往全身。她一向如此,弱小地缩在那个窄小的内心世界里,不敢探出头来。相貌平平,成绩一般,不幽默不活泼,她能有什么骄傲的资本呢?她是内向的,连她自己都这么觉得。她不想挑战,也不敢挑战,因为没有那种勇气。她犹豫着,在内心中一直挣扎着、纠结着。”嗯?没有同学回答吗?这个问题应该不是很难吧?“老师的柳叶眉紧皱,但很快就舒展开来。”陆雪纯、黎明,你们谁先来?“”我先吧。“陆雪纯对黎明歉意的笑了笑,教室里立即响起了铜铃般的声音。随即,黎明也读出了另一个答案。老师向他们投以赞许的目光,露出了甜甜的微笑。不知为什么,蓝希心里猛地有一种渴望,那就是能得到老师赞许的目光和那阳光般的微笑,可是这种想法马上就被一种力量阻遏了。她有些恨自己,也恨那个讨厌的家伙——伴随她成长的自卑,就像一个甩也甩不掉的影子,一直一直地让她困惑、彷徨,甚至茫然失措。望着身边一脸自信的陆雪纯和开朗的黎明,蓝希不由自主地生发一种羡慕之情。什么时候,我能改变呢?变得和他们一样?凉爽的风吹起柔和的淡蓝色窗帘,吹过了蓝希的脸颊,也吹亮了她那颗火热的心。