青春作文
我们的青春如今并不是充满着欢喜和快乐而是喜忧掺拌,更杂交着担忧、焦虑,我们的脸上渐渐地一脸无奈和痛苦,微笑往往已不是发自内心的。高中的学习使我们在这时无法尽情享受青春。而往往是焦度青春。
微风拂过脸颊心情舒畅,总解除了一些疲劳,我不停地蹬着自行车在放学回家的路上,一天之中也只有现在是最幸福的时刻,远离了学校繁重的课业和压抑的气氛也远离了家中的期盼和叮咛。初三的生活让我筋疲力尽,但每当路过县中看到一些人陆陆续续走进校门我就有了前进的动力,我一定要进去学习。正如我所愿,我进入了这个学校尽管付出了一些代价。我原以为可以稍微放松一下但是学习压力仍一步步地向我逼近,有时压得我喘不过气来,在考试中过了一天又一天,整天为了成绩提心吊胆、焦虑、担忧,尽管有时也有欢笑和喜悦但更多的是无奈。就这样高一的生活就过去了而迎来的却是又一个挑战,不知不觉上半学期过去了,每次考试一张张试卷发下来都是对内心的一次摧残,那种想知道又不想知道但是看到那点分数就失望了的心情真的是很难受,而期末考试我又承受了一次。转眼间又要开学了,小高考迫在眉捷,仅仅只剩下四十天又要拼命了。四十天以后的日子离高三不远了而高三面对的是高考——人生的一次转折,我们的高中生活就在急急忙忙地一次又一次考试中度过,焦虑、担忧挥之不去。我们的青春大部分以这样的方式就这样度过了,尽管这样的态度有些消极但是这是千真万确的,高考制度就在那里一动不动,而我们做的就是要牺牲青春去创造美好的未来。但是我们可以用尽一切办法去欢度青春,学习并不是只是压力,焦虑、和痛苦,只要你有乐趣它也能转变成一种快乐、轻松。
尽管现在的我们在大部分的时间焦度青春,但是美好的未来就在那里等着我们迎接。尽管现在的我们在大部分的时间身体劳累,但是我们的心要依然保持活力,作为青少年的我们,精力是我们唯一的法定,而我们的青春也会在精力充沛下度过焦虑,担忧不时地会转化为前进的动力。
90度青春,尽管喜忧掺拌但是我们要努力欢度青春。