青春作文
青春一本仓促的书,青春一条走了就不能回头的路,青春,在雨水和阳光走过的岁月。青春太好,好到你无论怎么过都觉得浪掷。
墨色的天幕挂在头上,耶和华繁星点辍得格外神秘。最闪耀的那颗星,定是我们的青春。旅途中的我们,偶然也会迷失方向。青春,一段纠结的岁月,我们想快快长,逃离父母的束缚,在外面的世界自由翱翔。但是呢?我们又是多么地害怕长大,害怕这社会的压力,害怕这社会的责任。我们是害怕的,害怕青春流逝,害怕突然发现青春不再,害怕自己该做的还的没有做,而一切已是过往云烟。我怕,我怕以后高考后那告别青春的成人礼,怕毕业后那场分离。每当听到别人说岁月无情,匆匆走过时会为他们感到惋惜并为自己感到十分庆幸,我与青春不只是那段美好的时光。它也是种心态,“神马才是青春”?快东的女生一百分。神马才是青春?岁月偷不走单纯。即使青春已说再风,至少大家还有那颗不老的心。
青春,就似一颗水晶球,透明,清澈又容易破碎,它是敏感而又脆弱的。泪水过后其实也没什么了不起,如果说人生是一条条马路。那青春氷是致命的转折点;如果说人生是一曲美丽的乐章,那么青春就是乐章的画龙点睛之笔;如果说人生是名种天气,那么青春就是最阴晴不定的天空。
青春这个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们还是孩子,我们渐渐长大,我们笑过、哭过、疯过、闹过、玩过。当青春的字眼渐渐模糊,才会想起那段最美好的时光!
“越长大,越孤单,越长大,越不安。”长在以后,现在的我,忘记了快乐。这两句歌词给我很大的触动,它拔动我心里最深外的琴弦,我不大,我才十六岁,还没有长大,正是可挥霍青春的年纪,但心里却如此孤独。听说,每颗星都寂寞,都渴望被触摸。或许不该想得那么远,这样患得患失的心起伏很大,学着不去担心得太远,实际一点地度过我七彩的青春!
青春,一本打开了就合上的书,趁我们还年轻,来谱写我们最美好的青春吧!