青春作文
冬,乘着秋风而来,她没有春的姹紫嫣红,没有夏的丰富美丽,更没有秋的硕果累累,一提起冬,不少人立刻想到它的寒冷萧条,枯木残草,其实,冬也有她独特的个性,也有活力和青春。
夕阳露出绯红的脸颊,大地披上黛色的薄纱,在寒风呼啸的晚上,已然是醉了。这时广场上突然放起音乐,穿着漂亮衣裙的中年妇女们开始翩翩起舞,在这苍白的冬日里,她们就是一道亮丽的风景线。那音乐似冬天的一把火,点燃了每一个人的热情。一位面带慈祥微笑的老奶奶倏忽抬起手臂,头微微向上扬起,炯炯有神的目光中充满了青春与活力,在灯光的照射下,那一头似银如玉的白发在寒风中热烈的飘扬,就像一个个音符,谱写着属于她自己的不老的乐章。她的脚有节奏的跟着音乐踏着,向前走几步,又款款向后退去,然后又旋转起来,宛如两只翩跹起舞的蝴蝶。旁边这位阿姨忽而高举双臂,忽儿飞快向前走去,又忽而转身回眸一笑,那乌黑的秀发随寒风飘荡,如光滑的丝缎,激昂地起伏着,透出一种洒脱与活力。
夜幕降临,月亮在夜空中如同一位害羞的姑娘,躲在面纱后不敢出来。随着时间的推移,越来越多的人加入到这跳广场舞的队伍中,她们带着围巾手套,脸蛋冻的通红,但还在凛冽的寒风中跳着,形成一个巨大的方阵,站满了整个广场,就像一条能排山倒海的巨龙,让寒风也畏惧三分。
在这冬日的夜晚,在城市这么一角有这么一群快乐激昂的广场舞者,他们不分年龄,超脱着自己束缚的心灵,永葆着青春,跟随着自己的心,冲破城市繁忙的束缚……冬天的寒冷,感染着我和每一个路过的人,因为她们的激情与活力,点燃了冬日之城,跟点燃了每一个人的心。