窗外下着滂沱大雨,滴滴塔塔的,使人想起许多往事。
初中的生活已过一半,蓦然回首,才发觉以前的自己是多么的荒唐,但却又如此幸福。
记得刚来到学校,感觉是如此的陌生,但是我仍满怀信心与希望。因为我相信自己!新学期的第一天迎来了新的老师、新的同学,也迎来了新的挑战。然而第一次月测下来,我竟超水平地考进级的前10名,这真是一个超级意外的惊喜!但同时也是一种无形的压力!
在这一年半的时光里,不仅仅只有紧张的学习,那快乐的时光也伴随着我。那是一种真挚的感情,不曾假装,不曾修饰。在宿舍里,女同胞们都热情地介绍自己,彼此都不害羞。大家很快就融入了这个温暖的家庭。彼此帮助,彼此关怀,多温馨!在班里,男女同学之间,可谓“不打不相识”,彼此在打打骂骂中熟识了。
我们最快乐的便是体艺节的到来。文艺晚会的时候,同学们挥舞着那五颜六色的荧光棒,尤其是在我们班同学出场的时候,他们更是激动地鼓掌和欢呼。而我们班的节目叫《冒牌学校》。在里面有活泼可爱的小学生,也有那乌龙百出的傻校长,他们令大家都棒腹大笑。校运会,我们班也不甘示弱。这边有跳远高手,那边又有短跑能手。当他们比赛的时候,其他同学就在一旁加油鼓劲,那声音响彻天空,响彻校园;当他们冲刺的时候,同学们比他们还要激动地拥抱在一起;当他们跌到的时候,同学们马上把他们扶起来,鼓励他们继续坚持下去。最后,虽然我们不是冠军,但是在我们的心中,二(7)班永远是冠军!
在这一年半的时光里,除了同学,老师也伴随着我成长。
小时侯,常认为初中的老师是威严的,不近人情的。但现在我却不这么认为。他们是老师,关注着我们的学习;他们是朋友,与我们畅谈心事;他们是亲人,关心着我们的生活。令我印象最深的是简老师。他是我们初一时的数学老师,他从来没有骂过我们,只是默默地关注着。然而,在第一个学期时,他就离开我们了,去走那属于他自己的路。在他走的时候,我们都哭了,因为我们都不舍得这位好老师。我真希望,在我们成功的时候,能再次看到简老师,向他证明我们是行的!
就这样,一年半的光阴过去了。在这一年半里,我们大家从相遇—相识—相知,经历了许多的风风雨雨。我们一起笑过、哭过;一起欢呼过、鼓励过。彼此都从任性变成了懂事。还有半年我们就要分开了,真不舍得!
我们大家要一起为最后的冲刺而努力!让它永远成为我们美好的回忆。