青春的作文
"小小少年,很少烦恼,一年一年时间飞跑;小小少年随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……"我哼着《小小少年》这首歌,"悲伤"地望看着镜子里的我:白净的脸上开始出现了一点一点红红的小痘痘,远看活像一块芝麻饼。
唉……正像这首歌里唱的,随着年龄增长,烦恼的事会越来越多。
我还记得,我刚生出一脸青春痘的时候,我把所有头发都梳到额前当刘海,把青春痘遮得严严实实才放心地进学校,就连走路时也低着个头,像是个"罪犯"。可是当天一热,满头大汗的时候,我不顾一切地擦,就被几个眼尖的同学瞧见了,他们跟在我的屁股后面象是"跟屁虫",还盯着我的脸左看、右看、上看、下看,像看一件宝贝似的,还会从嘴里突然冒出三个字:"赤豆粽!"羞得我恨不得找个地洞钻进去,真是无比难堪。不知情的同学还以为我是生水痘,躲得我老远老远……
闲着没事干的时候,我还会对着镜子,两根食指对准一粒青春痘用力挤,虽然时常痛得我哇哇大叫,但心里似乎是找得了一些平衡——让那讨厌的青春痘见鬼去吧!正因为我的手痒,所以许多青春痘褪化后,就变成了难看的斑痕,妈妈劝过我许多次,可我仍然我行我素。直到妈妈见到我叫我"丑八怪"才肯罢休。
就因为这痘痘,现在的我可成"新闻人物"了。每次我去外婆家,大姨、小姨家的两个表哥都围着我团团转,他们像似嘲讽又似好玩地说:"我看,咱们的"小不点"现在长大了!哈哈——"许多亲戚见了我不是问好,而是一句开场白:"晓燕,你额头上、脸上长得是什么东西呀?"真令我啼笑皆非。
一年多过去了,那讨厌的青春痘至今还骄傲地"挺立"在我的脸上。真希望:一觉醒来,那青春痘从我脸上消失了,该有多好啊!