青春作文
[前奏]
青春的前奏总不免忧伤,一个季节的开始,就意味着要与一个季节告别,曾经走过的没有忧愁、没有烦恼、没有困惑、自由的小时代,就要在这里和我们分道扬镳了。六月,没有骊歌;六月,一直下着雨;压得人好沉闷。小时侯的况味,早已不知所踪。仿佛就在这雨的一前一后,我们便长大了……
[慢板]
急匆匆地,就来到这里,当我跨入校门的那一刻起,也同时跨入了雨季。
在等待中。
我的青春又会是怎样的呢?
相聚,终究是一种缘分,是一种冥冥之中的定数。踏足青春,我们又挽起了更多人的手,开始寻觅自己的知音,渴望能有人聆听自己的喜悦、激动或是分担不悦。
的确,青春是朝气,我们昂首挺胸,阔步而来;青春是车站,是你在幼稚与成熟之间的桥梁;青春是叶子,五彩斑斓、拼凑成最美丽的人生图景;青春是流水,一路丁冬,一路欢笑,一路前行。
到达青春的驿站,我们也会开始烦恼,开始思考,开始犹豫,我们开始为成绩懊脑,为失败哭泣,开始为分别伤心,开始经历真正的历练,而我们站在青春之中,准备接受严酷的挑战和洗礼,在这场雨过后,我们就开始成熟了!
[行板]
“立正”
“稍息”
像极了一排绿色的树苗,我们等待成长,于是,军训!
在烈日下暴露,在滂沱大雨的前进,我们逐渐懂得坚持。这是青春教会我们的!
后来,我们长途行走,走过麦田,走过乡间,走过河水,于是我们开始懂得了不放弃,开始懂得了许三多的毅力。还有他说的“不抛弃,不放弃”的蕴意。
急促的节奏,我们开始真正在青春的路上奔跑,为了今后,为了中考,我们夜以继日,在寻求理想的过程中学会长大!
[高潮]
考试、竞赛、我们的学业很重,但是我们依然坚守一方自己的乐土。
为了最后的冲刺,我们勇往直前!所向披靡!
没有哪一个时候能像青春这样自由、不羁、没有那一个时候能像青春这样让人热血沸腾。为了回报,我们在青春的潮流中努力,回报父母,多年养育,回报老师,谆谆教诲,回报自己,“十年”寒窗。所以,我们必须努力,必须青春,必须在平凡的生活中尽自己所能,干出对自己来说的卓越成绩!
[尾声]
青春真的很简单,没有长大的喧嚣,没有世事的羁绊,没有复杂,这就是青春。
青春真的很精彩,青春是热情,是火焰,一团熊熊的火焰,生生不息。
青春是少年的微笑,青春是少女的脸庞,青春纯净,青春洒脱,青春亦自然。
点着烛光,我们将要涉足又一个青春的天空,让我们留一片遐想的空间:
那时,所有的花开了,我们的蒲公英乘着风,飞呀,飞呀,飞得很高,很高……