青春作文
终是谁使泪流,泪落花丛,眼神恍惚而又迷离!
——题记
它,是一滴水,并非是海的女儿,那忧郁的海水;并非是天空的使者,那洒脱的雨水;亦非是黎晨的结晶,那晶莹的露珠。它是一滴普通而又不普通的泪水,它出自于一位黑发女孩的黑色眼眸。
相传,在一天黎晨,黎明女神经过一株玫瑰的时候,玫瑰的花瓣上有着这四滴水;四滴水向女神问道:我们中间谁才是最为珍贵的水?女神说:你们先各自说出自己的出处,也好让我评价啊!这是一滴水迫不及待的说道:我,来自海洋,是海的女儿,由千千万万条小河汇聚而成的,我应该是最珍贵的!另一滴水也嚷道:我才应该是最为珍贵的水,我来自天空啊!是天空的使者,我是最干净的水滴啊!另一滴水也不急不慢的说道:我,是黎明的结晶,是夜晚最美的月光凝结而成的!我才是最珍贵的水呢!最后一滴水并未说自己出自何处,黎明女神问它:呵,和爱的姑娘,你来自于哪里呢?它答道:我…我是一个女孩黑色眼瞳中诞生的,将我不小心遗落在这玫瑰花当中,我的名字是:泪水!女神吻了泪水所在的玫瑰花瓣,说:它,才是最为珍贵的水!这时,海的女儿,天空的使者,黎晨的结晶同时叫喊道:为什么啊?我可是海的女儿(天空的使者、黎晨的结晶)。女神答道:因为…它是人类情感的结晶,它比你们其中任何一滴都要珍贵,更为纯洁的泪!于是,女神便走了,留下了三滴水在玫瑰中感叹!
泪水,是人类情感的结晶!有着丰富的含义!不是任何的水可以替代的!我们有过失意、有过悲伤、有过疼痛!但是我们要以一张微笑的脸来面对所有,雨中,我们迎风哭泣,但别人不知道我们的脆弱!不知道我们的失意!
青春中少不了的是泪水我们青春是由泪水凝固而成的!迎风落泪的青春!青春,是雨季,是鲜花,是诗歌。它有着雨季的混沌初开,它有着鲜花的磬人芬芳,它有着诗歌的优美旋律。
这是青春,是属于我们的青春。
它不仅有着甜蜜可伴随来的不仅有甜蜜还有青春的苦恼。
青春,我们不能挥霍,也不可挥霍,挥霍过去的时间,是我们的损失,因此我们要把握今天。
失败算什么?不如去用平静面对。失意算什么?不如以冷酷面临。伤心算什么?不如用乐观相向。既然都无法逃避,又何苦逃避呢?不如去面对一切。既然已经无法恨,为什么又要讨厌?