青春的作文
泛舟碧波上,留下青春的足迹,寻物百味中,寻得青春滋味,苦尽甘来,只为找到青春的色彩。
凄冷的冬夜,残碎的窗棂,青涩的月光在窗边留下足迹。宿舍里一只冻得通红的手在月光下翻开了一页。期末考试前夜,我伏在床边,见他为取暖把头埋入被中。留下一条深远而细小的缝。在月光的映衬下,他的眼睛闪烁着坚定的信念。口中念叨的,我已无法记清。但却紧紧的刻在他的心中,青白的月就是最好的见证。他的书声和银色的月在我脑海中回荡,回荡……
第二天,最后的考试全部完毕,他取得了优异之绩。他送给我我一句话:“银月助我拼搏,助我奋斗取得成功。”
青春的色彩是圣辉的银色,他能给予人信念和支持。
赤日,苍穹,青山,峻岭。
运动会上,我班进行集体长跑。要求众人一心,齐力断金。随洪亮枪鸣,硝烟之散。我们便揣着信念开跑,我们一开始,行动有序,拍成了一条蜿蜒的长龙。就在距终点还有一圈时,他体力不济,额上的汗早已流干,红衬衫早已被湿透,紧贴在他身上。随着他的呼吸时起时伏条条肋骨清晰可见。他枯瘦的身躯,紫色的双颊,沉重的四肢早已无力。但任何事都改变不了他热爱班级的红心。就在冲刺时,他意气迸发,双臂的肌肉凸显,眼中闪耀着无穷的力量。在最后的他冲到最前。一条红色的长龙全部冲线!当裁判宣布我班胜利是,他瘫倒在地上,极力呼吸。额上青筋在兴奋的跳动。大喊:“我们赢了!”他的红色衬衫在有风的吹拂下拂动……
青春的色彩“红色”为首当之无愧。因为他象征着团结、荣耀。激励着每个华人为中华之崛起而奋斗。
“红”使中国人抗击日寇侵略,“银”使梅花在银月下“傲骨”。青春的颜色没有那么波澜壮阔,但也丰富无穷,醉人心田。