“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命的唧唧喳喳的写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”每每听到这首歌就觉得非常亲切,不由得想起了童年无忧无虑的生活。
人人都拥有过童年,都享受过童年。童年时的我们天真烂漫,无拘无束,没有人闯进我们单纯快乐的世界。那时,我们不知天高地厚,总是在操场上尽情的奔跑,嬉戏打闹,用一串串轻快地脚步印写我们的快乐。
我们会在周末时,偷偷溜进校园,我们会惊喜的发现,平时乏味的各个角落都充满了特殊的快乐。呼吸着同样的空气,却是特别的欣赏。我们唱起属于我们自己的歌谣,我们微笑,没有一丝杂质。
现在总是想起那段美好、快乐的时光,可时间不等人,童年已在时间老人的指缝中溜走。现在我们已经升入初三,已经不是一个见到什么都大惊小怪的,整天满脑子都是蓝天、草地的小孩子了,考虑问题也慢慢成熟了。
过去的总归过去了,留给我们的是曾经的那片属于我们的蔚蓝天空。让我们把这些美好的记忆都藏在心底,让它们变成我们今天奋斗的动力。
初三的微风,初三的阳光,初三是奔跑的季节。我们不要再等待,因为童年的那段明快的旋律不会再响起。现在同样是一首优美的乐曲,需要用心去弹奏,现在我们需要做的就是抬起头,大步向前走!